Крендельки на желтках

Описание

Крендельки на желтках - это восхитительный десерт, который порадует своим нежным вкусом и хрустящей корочкой. Они идеально подходят как для утреннего кофе, так и для вечернего чаепития.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность,БелкиЖирыУглеводы
35071645
ккалгргргр

Ингредиенты

Мука250гр
Молоко100мл
Яйца2шт
Желтки2шт
Сахар50гр
Сливочное масло60гр
Дрожжи7гр
Соль1щепотку

Инструкция приготовления

1

Подготовьте ингредиенты: муку, молоко, яйца, желтки, сахар, сливочное масло, дрожжи и соль.

2

В небольшой кастрюле подогрейте молоко и растворите в нем сахар и дрожжи. Дайте настояться примерно 10 минут до появления пузырьков.

3

В большой миске смешайте муку, яйца, желтки и соль. Добавьте дрожжевую смесь и вымесите тесто до гладкости.

4

Вмешайте мягкое сливочное масло в тесто, накройте и оставьте в теплом месте на 1 час для поднятия.

5

Разогрейте духовку до 200°C. Формируйте из теста крендельки и выкладывайте на противень, застеленный пергаментом. Дайте постоять еще 10 минут.

6

Выпекайте крендельки в разогретой духовке около 15-20 минут до золотистой корочки. Остудите и подавайте.