Крендельки на желтках
Описание
Крендельки на желтках - это восхитительный десерт, который порадует своим нежным вкусом и хрустящей корочкой. Они идеально подходят как для утреннего кофе, так и для вечернего чаепития.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы |
350 | 7 | 16 | 45 |
ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
Мука | 250 | гр |
Молоко | 100 | мл |
Яйца | 2 | шт |
Желтки | 2 | шт |
Сахар | 50 | гр |
Сливочное масло | 60 | гр |
Дрожжи | 7 | гр |
Соль | 1 | щепотку |
Инструкция приготовления
1
Подготовьте ингредиенты: муку, молоко, яйца, желтки, сахар, сливочное масло, дрожжи и соль.
2
В небольшой кастрюле подогрейте молоко и растворите в нем сахар и дрожжи. Дайте настояться примерно 10 минут до появления пузырьков.
3
В большой миске смешайте муку, яйца, желтки и соль. Добавьте дрожжевую смесь и вымесите тесто до гладкости.
4
Вмешайте мягкое сливочное масло в тесто, накройте и оставьте в теплом месте на 1 час для поднятия.
5
Разогрейте духовку до 200°C. Формируйте из теста крендельки и выкладывайте на противень, застеленный пергаментом. Дайте постоять еще 10 минут.
6
Выпекайте крендельки в разогретой духовке около 15-20 минут до золотистой корочки. Остудите и подавайте.