Описание

Салат из свежей капусты с морковью и болгарским перцем, заготовленный в банках, станет настоящей находкой зимой. Простой в приготовлении, он сочетает в себе приятный вкус и хрустящую консистенцию, принося воспоминания о лете в любое время года.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность Белки Жиры Углеводы
50 1 2 9
ккал гр гр гр

Ингредиенты

Капуста 1 кг
Морковь 300 гр
Болгарский перец 2 шт
Лук 2 шт
Уксус 9% 100 мл
Сахар 2 ст.л.
Соль 1 ст.л.

Инструкция приготовления

1

Начистите и нарежьте капусту тонкими полосками. Переложите её в глубокую миску и слегка посолите, чтобы капуста пустила сок.

2

Морковь натрите на крупной терке, добавьте к капусте.

3

Измельчите болгарский перец и лук, добавьте к остальным овощам. Всё аккуратно перемешайте.

4

В небольшой кастрюле смешайте уксус, сахар и соль, доведите до кипения. Залейте маринад к овощам и снова перемешайте.

5

Распределите салат по стерилизованным банкам, плотно закройте крышками и переверните вверх дном. Оставьте остывать в тёплом месте. Храните в прохладном месте до зимы.