Кулинария заготовки на зиму салатов
Описание
Салат из свежей капусты с морковью и болгарским перцем, заготовленный в банках, станет настоящей находкой зимой. Простой в приготовлении, он сочетает в себе приятный вкус и хрустящую консистенцию, принося воспоминания о лете в любое время года.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
50 | 1 | 2 | 9 |
ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
Капуста | 1 | кг |
Морковь | 300 | гр |
Болгарский перец | 2 | шт |
Лук | 2 | шт |
Уксус 9% | 100 | мл |
Сахар | 2 | ст.л. |
Соль | 1 | ст.л. |
Инструкция приготовления
1
Начистите и нарежьте капусту тонкими полосками. Переложите её в глубокую миску и слегка посолите, чтобы капуста пустила сок.
2
Морковь натрите на крупной терке, добавьте к капусте.
3
Измельчите болгарский перец и лук, добавьте к остальным овощам. Всё аккуратно перемешайте.
4
В небольшой кастрюле смешайте уксус, сахар и соль, доведите до кипения. Залейте маринад к овощам и снова перемешайте.
5
Распределите салат по стерилизованным банкам, плотно закройте крышками и переверните вверх дном. Оставьте остывать в тёплом месте. Храните в прохладном месте до зимы.