Кунжутная заправка для салата рецепт
Описание
Кунжутная заправка - это лёгкий способ добавить насыщенный вкус в ваш салат. Основу заправки составляют простые и доступные ингредиенты, которые в то же время удивляют ярким вкусом. Не пожалеете, если добавите её к свежим овощам или лёгкому мясу.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы |
120 | 1 | 12 | 3 |
ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
Оливковое масло | 60 | мл |
Соевый соус | 2 | ст.л. |
Мёд | 1 | ст.л. |
Уксус бальзамический | 1 | ст.л. |
Кунжутное масло | 1 | ч.л. |
Чеснок | 1 | зубчик |
Семена кунжута | 1 | ст.л. |
Инструкция приготовления
1
Подготовьте все ингредиенты: измельчите чеснок и слегка обжарьте семена кунжута на сухой сковороде до золотистого цвета.
2
В небольшой миске смешайте оливковое масло, соевый соус, мёд, бальзамический уксус и кунжутное масло. Хорошо взбейте венчиком до однородной массы.
3
Добавьте измельчённый чеснок и обжаренные семена кунжута в заправку. Перемешайте ещё раз.
4
Заправка готова! Используйте её, чтобы придать вашим салатам и пикантный, восточный вкус.