Описание

Кунжутная заправка - это лёгкий способ добавить насыщенный вкус в ваш салат. Основу заправки составляют простые и доступные ингредиенты, которые в то же время удивляют ярким вкусом. Не пожалеете, если добавите её к свежим овощам или лёгкому мясу.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность, Белки Жиры Углеводы
120 1 12 3
ккал гр гр гр

Ингредиенты

Оливковое масло 60 мл
Соевый соус 2 ст.л.
Мёд 1 ст.л.
Уксус бальзамический 1 ст.л.
Кунжутное масло 1 ч.л.
Чеснок 1 зубчик
Семена кунжута 1 ст.л.

Инструкция приготовления

1

Подготовьте все ингредиенты: измельчите чеснок и слегка обжарьте семена кунжута на сухой сковороде до золотистого цвета.

2

В небольшой миске смешайте оливковое масло, соевый соус, мёд, бальзамический уксус и кунжутное масло. Хорошо взбейте венчиком до однородной массы.

3

Добавьте измельчённый чеснок и обжаренные семена кунжута в заправку. Перемешайте ещё раз.

4

Заправка готова! Используйте её, чтобы придать вашим салатам и пикантный, восточный вкус.