Курица грибы чернослив салат
Описание
Этот салат прекрасно подойдёт как для обычного ужина, так и для праздничного стола. Курица, грибы и чернослив создают гармоничный вкус, который способен удивить ваших гостей.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы |
250 | 15 | 10 | 20 |
ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
Куриное филе | 300 | гр |
Шампиньоны | 200 | гр |
Чернослив | 100 | гр |
Сметана | 3 | ст.л. |
Лук | 1 | шт |
Соль | по вкусу | щепотку |
Инструкция приготовления
1
Отварите куриное филе до готовности, остудите и нарежьте кубиками.
2
Шампиньоны помойте, нарежьте и обжарьте на сковороде с мелко нарезанным луком до золотистого цвета.
3
Чернослив замочите в горячей воде на 10 минут, обсушите и нарежьте соломкой.
4
Смешайте курицу, грибы, чернослив. Добавьте соль по вкусу и заправьте сметаной.
5
Охладите салат в холодильнике в течение получаса перед подачей на стол.