Куриный бульон с цветной капустой

Описание

Куриный бульон с цветной капустой — это легкое и полезное блюдо, которое отлично подходит для обеда. Бульон насыщен вкусами овощей и куриного мяса, благодаря чему он особенно питателен и ароматен.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность, Белки Жиры Углеводы
150 10 5 10
ккал гр гр гр

Ингредиенты

Курица (грудка) 500 гр
Цветная капуста 200 гр
Морковь 1 шт
Лук 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Инструкция приготовления

1

Промойте куриную грудку под проточной водой и нарежьте на куски среднего размера.

2

В большую кастрюлю налейте около 2 литров воды, добавьте курицу и доведите до кипения. Убавьте огонь и удалите пену.

3

Очистите и нарежьте морковь и лук. Добавьте их в кастрюлю вместе с очищенными зубчиками чеснока и варите на медленном огне около 30 минут.

4

Промойте и разделите цветную капусту на соцветия. Добавьте их в кастрюлю и оставьте бульон вариться еще на 20 минут.

5

Добавьте соль и перец по вкусу. Перед подачей на стол, выньте лук и чеснок.