Куриный бульон с цветной капустой
Описание
Куриный бульон с цветной капустой — это легкое и полезное блюдо, которое отлично подходит для обеда. Бульон насыщен вкусами овощей и куриного мяса, благодаря чему он особенно питателен и ароматен.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы |
150 | 10 | 5 | 10 |
ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
Курица (грудка) | 500 | гр |
Цветная капуста | 200 | гр |
Морковь | 1 | шт |
Лук | 1 | шт |
Чеснок | 2 | зубчика |
Соль | по вкусу | |
Перец | по вкусу |
Инструкция приготовления
1
Промойте куриную грудку под проточной водой и нарежьте на куски среднего размера.
2
В большую кастрюлю налейте около 2 литров воды, добавьте курицу и доведите до кипения. Убавьте огонь и удалите пену.
3
Очистите и нарежьте морковь и лук. Добавьте их в кастрюлю вместе с очищенными зубчиками чеснока и варите на медленном огне около 30 минут.
4
Промойте и разделите цветную капусту на соцветия. Добавьте их в кастрюлю и оставьте бульон вариться еще на 20 минут.
5
Добавьте соль и перец по вкусу. Перед подачей на стол, выньте лук и чеснок.