Куриный суп с грибами
Описание
Куриный суп с грибами - это традиционное блюдо, которое согреет даже в самую холодную погоду. Грибы добавляют супу особый аромат, а куриное мясо делает его сытным и полезным. Попробуйте этот рецепт, чтобы получить идеальное сочетание вкусов!
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы |
160 | 15 | 7 | 10 |
ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
Куриное филе | 400 | гр |
Шампиньоны | 200 | гр |
Морковь | 1 | шт |
Лук | 1 | шт |
Картофель | 3 | шт |
Чеснок | 2 | зубчика |
Петрушка | 2 | ст.л. |
Растительное масло | 2 | ст.л. |
Соль | 1 | ч.л. |
Перец | по вкусу |
Инструкция приготовления
1
Промойте куриное филе и нарежьте его на небольшие кусочки. Подготовьте овощи: нарежьте кубиками картофель, мелко нарежьте лук и чеснок, натрите морковь на терке.
2
Разогрейте растительное масло в кастрюле. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета, затем добавьте морковь и продолжайте готовить еще 2-3 минуты.
3
Добавьте куриное филе и обжаривайте до полуготовности. Затем добавьте нарезанные грибы и перемешайте.
4
Влейте воду в кастрюлю (около 1,5 литров) и доведите до кипения. Добавьте картофель и варите на медленном огне до готовности картофеля.
5
Посолите и поперчите суп по вкусу. Подавайте горячим, украсив нарезанной зеленью петрушки.