Куриный суп с грибами

Описание

Куриный суп с грибами - это традиционное блюдо, которое согреет даже в самую холодную погоду. Грибы добавляют супу особый аромат, а куриное мясо делает его сытным и полезным. Попробуйте этот рецепт, чтобы получить идеальное сочетание вкусов!

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность, Белки Жиры Углеводы
160 15 7 10
ккал гр гр гр

Ингредиенты

Куриное филе 400 гр
Шампиньоны 200 гр
Морковь 1 шт
Лук 1 шт
Картофель 3 шт
Чеснок 2 зубчика
Петрушка 2 ст.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Перец по вкусу

Инструкция приготовления

1

Промойте куриное филе и нарежьте его на небольшие кусочки. Подготовьте овощи: нарежьте кубиками картофель, мелко нарежьте лук и чеснок, натрите морковь на терке.

2

Разогрейте растительное масло в кастрюле. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета, затем добавьте морковь и продолжайте готовить еще 2-3 минуты.

3

Добавьте куриное филе и обжаривайте до полуготовности. Затем добавьте нарезанные грибы и перемешайте.

4

Влейте воду в кастрюлю (около 1,5 литров) и доведите до кипения. Добавьте картофель и варите на медленном огне до готовности картофеля.

5

Посолите и поперчите суп по вкусу. Подавайте горячим, украсив нарезанной зеленью петрушки.