Летний суп со щавелем

Описание

Летний суп со щавелем — это легкое и освежающее блюдо, отлично подходящее для теплых дней. Свежий щавель придаёт супу легкую кислинку, а фермерские овощи делают его сытным и ароматным.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность, Белки Жиры Углеводы
35 2 1 7
ккал гр гр гр

Ингредиенты

Щавель 200 гр
Картофель 300 гр
Морковь 1 шт
Лук 1 шт
Яйцо 2 шт
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Вода 1.5 л

Инструкция приготовления

1

Промойте и нарежьте щавель. Очистите картофель, морковь и лук. Нарежьте картофель и морковь кубиками, а лук — мелкими кусочками.

2

В кастрюле с кипящей водой отварите картофель и морковь до полуготовности, это займет около 15 минут. Затем добавьте щавель и лук.

3

Разбейте яйца в отдельную миску и взболтайте. Влейте яйца в суп, осторожно помешивая. Добавьте соль и перец по вкусу.

4

Продолжайте готовить суп на среднем огне, пока все ингредиенты не станут мягкими и не достигнут желаемой консистенции.

5

Подавайте суп со свежей зеленью или нарезанным зеленым луком по желанию.