Летний суп со щавелем
Описание
Летний суп со щавелем — это легкое и освежающее блюдо, отлично подходящее для теплых дней. Свежий щавель придаёт супу легкую кислинку, а фермерские овощи делают его сытным и ароматным.
Энергетическая ценность на порцию
| Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы |
| 35 | 2 | 1 | 7 |
| ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
| Щавель | 200 | гр |
| Картофель | 300 | гр |
| Морковь | 1 | шт |
| Лук | 1 | шт |
| Яйцо | 2 | шт |
| Соль | по вкусу | |
| Перец | по вкусу | |
| Вода | 1.5 | л |
Инструкция приготовления
1
Промойте и нарежьте щавель. Очистите картофель, морковь и лук. Нарежьте картофель и морковь кубиками, а лук — мелкими кусочками.
2
В кастрюле с кипящей водой отварите картофель и морковь до полуготовности, это займет около 15 минут. Затем добавьте щавель и лук.
3
Разбейте яйца в отдельную миску и взболтайте. Влейте яйца в суп, осторожно помешивая. Добавьте соль и перец по вкусу.
4
Продолжайте готовить суп на среднем огне, пока все ингредиенты не станут мягкими и не достигнут желаемой консистенции.
5
Подавайте суп со свежей зеленью или нарезанным зеленым луком по желанию.
