Маринованные пикули
Описание
Маринованные пикули — это аппетитная и красочная закуска, которая идеально подходит для любого стола. Легкое сочетание овощей и пряностей придает невероятную насыщенность вкусу.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы |
50 | 1.5 | 0.2 | 11 |
ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
Огурцы | 500 | гр |
Чеснок | 3 | зубка |
Уксус | 200 | мл |
Сахар | 2 | ст.л. |
Соль | 1 | ст.л. |
Черный перец-горошек | 10 | шт |
Лавровый лист | 3 | шт |
Инструкция приготовления
1
Тщательно вымойте огурцы и замочите их в холодной воде на 2 часа.
2
В кастрюле смешайте уксус, сахар и соль. Доведите до кипения.
3
Добавьте чеснок, черный перец-горошек и лавровый лист в уксусный раствор.
4
Поместите огурцы в банки и залейте горячим маринадом. Закройте крышки и оставьте остывать.
5
Дайте огурцам настояться в прохладном месте не менее 1 недели перед подачей.