Маринованные пикули

Описание

Маринованные пикули — это аппетитная и красочная закуска, которая идеально подходит для любого стола. Легкое сочетание овощей и пряностей придает невероятную насыщенность вкусу.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность, Белки Жиры Углеводы
50 1.5 0.2 11
ккал гр гр гр

Ингредиенты

Огурцы 500 гр
Чеснок 3 зубка
Уксус 200 мл
Сахар 2 ст.л.
Соль 1 ст.л.
Черный перец-горошек 10 шт
Лавровый лист 3 шт

Инструкция приготовления

1

Тщательно вымойте огурцы и замочите их в холодной воде на 2 часа.

2

В кастрюле смешайте уксус, сахар и соль. Доведите до кипения.

3

Добавьте чеснок, черный перец-горошек и лавровый лист в уксусный раствор.

4

Поместите огурцы в банки и залейте горячим маринадом. Закройте крышки и оставьте остывать.

5

Дайте огурцам настояться в прохладном месте не менее 1 недели перед подачей.