Описание

Салат Мимоза без картофеля – это слоёный салат с нотками рыбы и нежностью яиц. Он удивляет своей простотой и изысканным вкусом, а также станет отличной закуской для вашего стола.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность, Белки Жиры Углеводы
230 12 18 5
ккал гр гр гр

Ингредиенты

Консервированные рыба (лосось, тунец) 200 гр
Морковь 2 шт
Яйца 4 шт
Лук 1 шт
Майонез 150 гр
Соль по вкусу
Петрушка (для украшения) несколько веточек

Инструкция приготовления

1

Отварите яйца в течение 10 минут, после чего остудите и очистите их. Отделите белки от желтков и натрите их на мелкой тёрке в отдельные миски.

2

Морковь очистите и отварите до мягкости. Затем натрите её на средней тёрке.

3

Лук нарежьте мелкими кубиками. Если лук слишком жгучий, обдайте его кипятком или замочите в уксусе на несколько минут.

4

Выложите консервы на тарелку, разомните их вилкой.

5

Соберите салат слоями в следующей последовательности: рыба, лук, морковь, белки яиц. Каждый слой промазывайте небольшим количеством майонеза.

6

Верхним слоем выложите натёртые желтки и украсьте салат веточками петрушки. Поставьте в холодильник на 30 минут перед подачей.