Мимоза салат без картошки рецепт с фото
Описание
Салат Мимоза без картофеля – это слоёный салат с нотками рыбы и нежностью яиц. Он удивляет своей простотой и изысканным вкусом, а также станет отличной закуской для вашего стола.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы |
230 | 12 | 18 | 5 |
ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
Консервированные рыба (лосось, тунец) | 200 | гр |
Морковь | 2 | шт |
Яйца | 4 | шт |
Лук | 1 | шт |
Майонез | 150 | гр |
Соль | по вкусу | |
Петрушка (для украшения) | несколько веточек |
Инструкция приготовления
1
Отварите яйца в течение 10 минут, после чего остудите и очистите их. Отделите белки от желтков и натрите их на мелкой тёрке в отдельные миски.
2
Морковь очистите и отварите до мягкости. Затем натрите её на средней тёрке.
3
Лук нарежьте мелкими кубиками. Если лук слишком жгучий, обдайте его кипятком или замочите в уксусе на несколько минут.
4
Выложите консервы на тарелку, разомните их вилкой.
5
Соберите салат слоями в следующей последовательности: рыба, лук, морковь, белки яиц. Каждый слой промазывайте небольшим количеством майонеза.
6
Верхним слоем выложите натёртые желтки и украсьте салат веточками петрушки. Поставьте в холодильник на 30 минут перед подачей.