Мимоза салат с плавленным сыром рецепт
Описание
Мимоза с плавленным сыром - это популярный и вкусный салат, который традиционно готовят на праздники. Он отличается своей слоеной структурой и богатым вкусом, гармонично сочетающимся с рыбными и овощными ингредиентами. Этот салат станет изюминкой любого застолья.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
320 | 12 | 25 | 5 |
ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
Консервы рыбные (например, горбуша) | 1 | банка |
Картофель | 3 | шт |
Морковь | 2 | шт |
Лук репчатый | 1 | шт |
Яйца | 4 | шт |
Плавленный сыр | 150 | гр |
Майонез | 200 | гр |
Соль | 1 | ч.л. |
Инструкция приготовления
1
Отварите картофель и морковь до готовности, затем остудите, очистите и натрите на крупной терке.
2
Отварите яйца вкрутую, остудите и отделите белки от желтков. Желтки натрите отдельно.
3
Лук измельчите и обдайте кипятком для удаления горечи.
4
Разомните рыбу из консервов вилкой до состояния однородной массы.
5
Начинайте выкладывать слои: рыба, лук, картофель, морковь, плавленный сыр, белки и сверху желтки.
6
Каждый слой покрывайте тонким слоем майонеза и при необходимости добавляйте немного соли.
7
Поставьте салат в холодильник на 1-2 часа для пропитки, затем подавайте на стол.