Описание

Мимоза с плавленным сыром - это популярный и вкусный салат, который традиционно готовят на праздники. Он отличается своей слоеной структурой и богатым вкусом, гармонично сочетающимся с рыбными и овощными ингредиентами. Этот салат станет изюминкой любого застолья.

Энергетическая ценность на порцию

КалорийностьБелкиЖирыУглеводы
32012255
ккалгргргр

Ингредиенты

Консервы рыбные (например, горбуша)1банка
Картофель3шт
Морковь2шт
Лук репчатый1шт
Яйца4шт
Плавленный сыр150гр
Майонез200гр
Соль1ч.л.

Инструкция приготовления

1

Отварите картофель и морковь до готовности, затем остудите, очистите и натрите на крупной терке.

2

Отварите яйца вкрутую, остудите и отделите белки от желтков. Желтки натрите отдельно.

3

Лук измельчите и обдайте кипятком для удаления горечи.

4

Разомните рыбу из консервов вилкой до состояния однородной массы.

5

Начинайте выкладывать слои: рыба, лук, картофель, морковь, плавленный сыр, белки и сверху желтки.

6

Каждый слой покрывайте тонким слоем майонеза и при необходимости добавляйте немного соли.

7

Поставьте салат в холодильник на 1-2 часа для пропитки, затем подавайте на стол.