Миндальное печенье

Описание

Миндальное печенье - это классическое лакомство, которое отличается нежным миндальным ароматом и хрустящей текстурой. Такое печенье станет отличным дополнением к вашему чаепитию или же может быть приятным подарком для близких.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность, Белки Жиры Углеводы
150 3 8 15
ккал гр гр гр

Ингредиенты

Миндальная мука 100 гр
Сахарная пудра 100 гр
Яичный белок 2 шт
Миндаль 50 гр
Ванильный экстракт 1 ч.л

Инструкция приготовления

1

Разогрейте духовку до 180°C. В большой миске соедините миндальную муку и сахарную пудру. Хорошо перемешайте их, чтобы не осталось комков.

2

В другой миске начните взбивать яичные белки до появления мягких пиков. Постепенно добавляйте ванильный экстракт и продолжайте взбивать до густых пиков.

3

Аккуратно введите белковую массу в сухую смесь, стараясь не опустить белки. Лопаткой перемешайте тесто до однородной консистенции.

4

На противень, застеленный пекарской бумагой, выкладывайте ложкой небольшие порции теста, придавая форму печенья. Украсьте каждое печенье миндальным орешком.

5

Выпекайте в течение 20 минут до золотистого цвета. Затем дайте остыть на решетке перед подачей.