Миндальное печенье
Описание
Миндальное печенье - это классическое лакомство, которое отличается нежным миндальным ароматом и хрустящей текстурой. Такое печенье станет отличным дополнением к вашему чаепитию или же может быть приятным подарком для близких.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы |
150 | 3 | 8 | 15 |
ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
Миндальная мука | 100 | гр |
Сахарная пудра | 100 | гр |
Яичный белок | 2 | шт |
Миндаль | 50 | гр |
Ванильный экстракт | 1 | ч.л |
Инструкция приготовления
1
Разогрейте духовку до 180°C. В большой миске соедините миндальную муку и сахарную пудру. Хорошо перемешайте их, чтобы не осталось комков.
2
В другой миске начните взбивать яичные белки до появления мягких пиков. Постепенно добавляйте ванильный экстракт и продолжайте взбивать до густых пиков.
3
Аккуратно введите белковую массу в сухую смесь, стараясь не опустить белки. Лопаткой перемешайте тесто до однородной консистенции.
4
На противень, застеленный пекарской бумагой, выкладывайте ложкой небольшие порции теста, придавая форму печенья. Украсьте каждое печенье миндальным орешком.
5
Выпекайте в течение 20 минут до золотистого цвета. Затем дайте остыть на решетке перед подачей.