Можно ли банки с салатом стерилизовать в духовке

Описание

Один из способов консервирования салатов — стерилизация банок в духовке. Этот метод позволяет убить все бактерии и микроорганизмы, которые могут испортить ваш продукт. В зависимости от типа салата и его ингредиентов, время стерилизации может варьироваться, однако в среднем этот процесс занимает около часа.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность, БелкиЖирыУглеводы
XXXX
ккалгргргр

Ингредиенты

Салат1кг
Уксус100мл
Соль1ст.л.
Сахар1ст.л.

Инструкция приготовления

1

Подготовьте все ингредиенты для салата, тщательно помойте и нарежьте их по желанию.

2

Поместите салат в банки, добавьте уксус, соль, и сахар в каждую банку.

3

Предварительно разогрейте духовку до 100-110 градусов Цельсия.

4

Установите банки на противень и поместите их в духовку, стараясь не задевать друг друга.

5

Стерилизуйте банки в течении примерно 30-40 минут, затем аккуратно достаньте их из духовки.

6

Остудите банки при комнатной температуре и убедитесь в герметичности каждой из них.