Можно ли варить салаты с использованием уксуса в алюминиевых кастрюлях

Описание

Варка салатов в алюминиевых кастрюлях с использованием уксуса – это спорная тема, так как уксус может вступать в реакцию с алюминием, способствуя его разрушению и изменению вкусовых качеств. Здесь мы предлагаем рецепт, который ответит на ваши вопросы.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность, Белки Жиры Углеводы
120 3 5 12
ккал гр гр гр

Ингредиенты

Картофель 400 гр
Морковь 200 гр
Яблочный уксус 50 мл
Оливковое масло 2 ст.л.
Лук 1 шт

Инструкция приготовления

1

Очистите и нарежьте картофель и морковь кубиками. Варите овощи в отдельной кастрюле до готовности.

2

Лук нарежьте мелкими кубиками. Заправьте его яблочным уксусом, оставьте на 10 минут мариноваться.

3

Слейте воду с картофеля и моркови. Остудите овощи до комнатной температуры.

4

Смешайте подготовленные овощи с луком и добавьте оливковое масло. Хорошо перемешайте салат.

5

Перед подачей дайте салату немного настояться, чтобы все вкусы смешались.