Можно ли варить салаты с использованием уксуса в алюминиевых кастрюлях
Описание
Варка салатов в алюминиевых кастрюлях с использованием уксуса – это спорная тема, так как уксус может вступать в реакцию с алюминием, способствуя его разрушению и изменению вкусовых качеств. Здесь мы предлагаем рецепт, который ответит на ваши вопросы.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы |
120 | 3 | 5 | 12 |
ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
Картофель | 400 | гр |
Морковь | 200 | гр |
Яблочный уксус | 50 | мл |
Оливковое масло | 2 | ст.л. |
Лук | 1 | шт |
Инструкция приготовления
1
Очистите и нарежьте картофель и морковь кубиками. Варите овощи в отдельной кастрюле до готовности.
2
Лук нарежьте мелкими кубиками. Заправьте его яблочным уксусом, оставьте на 10 минут мариноваться.
3
Слейте воду с картофеля и моркови. Остудите овощи до комнатной температуры.
4
Смешайте подготовленные овощи с луком и добавьте оливковое масло. Хорошо перемешайте салат.
5
Перед подачей дайте салату немного настояться, чтобы все вкусы смешались.