Надо ли промывать рис после варки для салата

Описание

Промывать рис после варки для салата - вопрос, который задают многие кулинары. В этом рецепте мы рассмотрим все аспекты приготовления риса для салатов, чтобы он получился рассыпчатым и вкусным.

Энергетическая ценность на порцию

КалорийностьБелкиЖирыУглеводы
15030.532
ккалгргргр

Ингредиенты

Рис200гр
Вода400мл
Соль1ч.л.
Растительное масло1ст.л.
Лимонный сок1ст.л.

Инструкция приготовления

1

Для приготовления риса промойте его в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Это поможет избавиться от лишнего крахмала.

2

Вскипятите воду в кастрюле, добавьте соль и растительное масло. Всыпьте промытый рис и варите на среднем огне под крышкой.

3

После того, как рис сварится (это займёт около 15-17 минут), выключите огонь и оставьте рис под крышкой на 5 минут, чтобы он впитал остатки влаги.

4

Промойте готовый рис под холодной водой, чтобы он остыл и стал рассыпчатым. Слейте лишнюю воду через сито.

5

Смешайте рис с лимонным соком и осторожно перемешайте. Теперь он готов к добавлению в салат.