Надо ли промывать рис после варки для салата
Описание
Промывать рис после варки для салата - вопрос, который задают многие кулинары. В этом рецепте мы рассмотрим все аспекты приготовления риса для салатов, чтобы он получился рассыпчатым и вкусным.
Энергетическая ценность на порцию
| Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
| 150 | 3 | 0.5 | 32 |
| ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
| Рис | 200 | гр |
| Вода | 400 | мл |
| Соль | 1 | ч.л. |
| Растительное масло | 1 | ст.л. |
| Лимонный сок | 1 | ст.л. |
Инструкция приготовления
1
Для приготовления риса промойте его в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Это поможет избавиться от лишнего крахмала.
2
Вскипятите воду в кастрюле, добавьте соль и растительное масло. Всыпьте промытый рис и варите на среднем огне под крышкой.
3
После того, как рис сварится (это займёт около 15-17 минут), выключите огонь и оставьте рис под крышкой на 5 минут, чтобы он впитал остатки влаги.
4
Промойте готовый рис под холодной водой, чтобы он остыл и стал рассыпчатым. Слейте лишнюю воду через сито.
5
Смешайте рис с лимонным соком и осторожно перемешайте. Теперь он готов к добавлению в салат.
