Настоящая рыбацкая уха
Описание
Настоящая рыбацкая уха — это традиционное блюдо, популярное среди рыболовов и тех, кто ценит настоящие вкусы природы. Это рыбный суп, приготовленный из свежей рыбы, как правило, на костре, с добавлением овощей, специй и зелени. Отличается насыщенным ароматом и легким вкусом дыма от костра.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
120 | 15 | 5 | 2 |
ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
Свежая рыба (окунь, щука, сом) | 1 | кг |
Картофель | 3 | шт |
Морковь | 1 | шт |
Лук | 1 | шт |
Лавровый лист | 2 | шт |
Перец черный горошком | 5 | шт |
Укроп, петрушка | по вкусу | - |
Соль | по вкусу | - |
Инструкция приготовления
1
Промойте рыбу, очистите от чешуи и внутренностей. Нарежьте на крупные куски.
2
Почистите овощи. Нарежьте картофель кубиками, морковь кольцами, лук мелким кубиком.
3
Вскипятите в казане или кастрюле два литра воды. Добавьте картофель и морковь, варите 10 минут.
4
Добавьте рыбу и лук. Продолжайте варить на среднем огне, снимая пену, если необходимо.
5
Посолите бульон по вкусу, добавьте перец горошком и лавровый лист. Варите еще 10-15 минут.
6
Перед подачей украсьте блюдо свежими веточками укропа и петрушки. Подавайте горячим.