Нефритовый браслет салат
Описание
Салат "Нефритовый браслет" - это изумительное сочетание свежих овощей, вареного куриного филе и пикантного сыра под легким майонезным соусом. Этот салат не только выглядит празднично благодаря ярким цветам, но и прекрасно подчеркивает вкус каждого ингредиента. Создайте уникальный кулинарный шедевр, который обязательно впечатлит ваших гостей и порадует близких.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы |
250 | 15 | 18 | 10 |
ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
Куриное филе | 300 | гр |
Огурец свежий | 2 | шт |
Яйца куриные | 4 | шт |
Сыр твердый | 150 | гр |
Сельдерей | 100 | гр |
Майонез | 3 | ст.л. |
Соль | 1 | щепотку |
Перец черный | по вкусу |
Инструкция приготовления
1
Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности, примерно 20 минут. Оставьте остывать, затем нарежьте мелкими кубиками.
2
Яйцо сварите вкрутую (около 10 минут), охладите в холодной воде и очистите от скорлупы. Нарежьте кубиками.
3
Свежие огурцы и сельдерей тщательно промойте под проточной водой и нарежьте тонкой соломкой.
4
Сыр натрите на мелкой терке.
5
В большой салатнице соедините курицу, огурцы, яйца, сельдерей и сыр. Добавьте майонез, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.
6
Готовый салат выложите на блюдо в форме кольца, разместив внутри перевернутый стакан. Перед подачей аккуратно удалите стакан и украсьте по желанию свежей зеленью.