Нормандское печенье
Описание
Нормандское печенье — это популярное во Франции печенье, сделанное с использованием высококачественного сливочного масла и сахара. Его приятный аромат и хрустящая корочка делают его восхитительным дополнением к любому чаепитию.
Энергетическая ценность на порцию
| Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы |
| 250 | 3 | 15 | 30 |
| ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
| Сливочное масло | 100 | гр |
| Сахар | 100 | гр |
| Мука | 150 | гр |
| Яйцо | 1 | шт |
| Ванильный сахар | 1 | ч.л. |
| Пищевая сода | 0.5 | ч.л. |
| Соль | щепотка |
Инструкция приготовления
1
Разогрейте духовку до 180°C и подготовьте противень, застелив его пергаментной бумагой.
2
Взбейте масло комнатной температуры с сахаром до получения кремовой консистенции, добавьте яйцо и продолжайте взбивать до однородной массы.
3
Просейте муку с пищевой содой и солью. Постепенно добавляйте сухую смесь в масляно-сахарную массу, осторожно перемешивая.
4
Добавьте ванильный сахар и продолжайте замешивать тесто, пока оно не станет мягким и пластичным.
5
Сформируйте из теста небольшие шарики, выложите их на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Легко прижмите каждый шарик ладонью.
6
Выпекайте печенье в духовке 12-15 минут или до появления золотистой корочки. Дайте печенью остыть на решетке.
7
Наслаждайтесь ароматным и хрустящим нормандским печеньем вместе с чашкой горячего чая или кофе.
