Новые салаты на праздничный стол рецепты
Описание
Этот невероятно вкусный и свежий салат с креветками и авокадо станет настоящей находкой для вашего праздничного стола. В сочетании с нежным соусом, он оставит незабываемые впечатления у всех гостей.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы |
250 | 15 | 20 | 5 |
ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
Креветки | 150 | гр |
Авокадо | 1 | шт |
Латук | 100 | гр |
Огурец | 1 | шт |
Лимонный сок | 2 | ст.л. |
Оливковое масло | 3 | ст.л. |
Соль | по вкусу | |
Перец | по вкусу |
Инструкция приготовления
1
Очистите креветки и слегка их обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета, примерно 5 минут. Отложите в сторону, чтобы они остыли.
2
Пока креветки остывают, нарежьте авокадо и огурец кубиками, затем смешайте их с вымытыми листьями салата латук.
3
Приготовьте соус, смешав лимонный сок, оставшееся оливковое масло, соль и перец. Взбейте до однородной массы.
4
Добавьте остывшие креветки к салату и аккуратно перемешайте. Полейте салат заправкой перед подачей. Подавать сразу, пока салат свежий.