Нужно ли стерилизовать банки для салатов на зиму
Описание
Стерилизация банок - важный шаг в подготовке салатов на зиму. Она помогает сохранить продукты свежими и безопасными, предотвращая развитие бактерий и плесени. В статье описаны основные этапы и методы стерилизации, чтобы ваши заготовки были надежно защищены и радовали зимой.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы |
50 | 2 | 1 | 9 |
ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
Салаты ассорти | 1 | кг |
Уксус 9% | 200 | мл |
Соль | 2 | ст.л. |
Перец черный | 1 | ч.л. |
Инструкция приготовления
1
Хорошо промойте банки с мылом и тщательно ополосните их чистой водой.
2
Заполните большую кастрюлю водой так, чтобы воды покрывала банки на несколько сантиметров.
3
Поставьте кастрюлю на плиту и доведите воду до кипения. Позвольте банкам прокипеть в течение 10 минут, чтобы уничтожить бактерии.
4
Аккуратно извлеките банки из воды с помощью специальных щипцов и оставьте их остывать на чистом полотенце.
5
Когда банки остынут, заполните их предварительно приготовленными салатами.