Описание

Стерилизация банок - важный шаг в подготовке салатов на зиму. Она помогает сохранить продукты свежими и безопасными, предотвращая развитие бактерий и плесени. В статье описаны основные этапы и методы стерилизации, чтобы ваши заготовки были надежно защищены и радовали зимой.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность, Белки Жиры Углеводы
50 2 1 9
ккал гр гр гр

Ингредиенты

Салаты ассорти 1 кг
Уксус 9% 200 мл
Соль 2 ст.л.
Перец черный 1 ч.л.

Инструкция приготовления

1

Хорошо промойте банки с мылом и тщательно ополосните их чистой водой.

2

Заполните большую кастрюлю водой так, чтобы воды покрывала банки на несколько сантиметров.

3

Поставьте кастрюлю на плиту и доведите воду до кипения. Позвольте банкам прокипеть в течение 10 минут, чтобы уничтожить бактерии.

4

Аккуратно извлеките банки из воды с помощью специальных щипцов и оставьте их остывать на чистом полотенце.

5

Когда банки остынут, заполните их предварительно приготовленными салатами.