Огурцы помидоры перец рецепт салат на зиму
Описание
Этот салат из огурцов, помидоров и перца — отличное блюдо на зиму, радуя своим свежим вкусом даже в холодное время года. Приготовление заготовки займёт примерно полтора часа.
Энергетическая ценность на порцию
| Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы |
| 150 | 2 | 3 | 20 |
| ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
| Огурцы | 500 | гр |
| Помидоры | 500 | гр |
| Перец | 300 | гр |
| Лук репчатый | 2 | шт |
| Уксус | 50 | мл |
| Соль | 1 | ст.л. |
| Сахар | 2 | ст.л. |
| Растительное масло | 100 | мл |
Инструкция приготовления
1
Огурцы и помидоры тщательно вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Перец очистите от семян и также нарежьте кубиками. Лук нарежьте полукольцами.
2
В глубокой кастрюле смешайте все овощи. Добавьте соль, сахар, уксус и растительное масло. Тщательно перемешайте.
3
Поместите кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, после чего убавьте огонь и тушите ещё 10 минут, помешивая.
4
Разложите горячую смесь по стерилизованным банкам. Закройте крышками и переверните вверх дном до полного остывания.
5
После охлаждения уберите банки в прохладное место для хранения. Салат готов к употреблению через 2 недели.
