Огурцы помидоры перец рецепт салат на зиму

Описание

Этот салат из огурцов, помидоров и перца — отличное блюдо на зиму, радуя своим свежим вкусом даже в холодное время года. Приготовление заготовки займёт примерно полтора часа.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность, Белки Жиры Углеводы
150 2 3 20
ккал гр гр гр

Ингредиенты

Огурцы 500 гр
Помидоры 500 гр
Перец 300 гр
Лук репчатый 2 шт
Уксус 50 мл
Соль 1 ст.л.
Сахар 2 ст.л.
Растительное масло 100 мл

Инструкция приготовления

1

Огурцы и помидоры тщательно вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Перец очистите от семян и также нарежьте кубиками. Лук нарежьте полукольцами.

2

В глубокой кастрюле смешайте все овощи. Добавьте соль, сахар, уксус и растительное масло. Тщательно перемешайте.

3

Поместите кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, после чего убавьте огонь и тушите ещё 10 минут, помешивая.

4

Разложите горячую смесь по стерилизованным банкам. Закройте крышками и переверните вверх дном до полного остывания.

5

После охлаждения уберите банки в прохладное место для хранения. Салат готов к употреблению через 2 недели.