Огурцы в бочке
Описание
Огурцы в бочке — это способ консервирования, при котором свежие огурцы сохраняют свои вкусовые качества и становятся хрустящими и ароматными. Они отлично подходят как закуска или дополнение к основным блюдам.
Энергетическая ценность на порцию
| Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
| 16 | 0.8 | 0.1 | 3.4 |
| ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
| Огурцы | 2 | кг |
| Соль | 2 | ст.л. |
| Чеснок | 4 | зубч. |
| Листья хрена | 2 | шт |
| Укроп | 50 | гр |
| Вода | 1 | л |
Инструкция приготовления
1
Тщательно вымойте огурцы и замочите их в холодной воде на 1-2 часа, чтобы они стали хрустящими после засолки.
2
Приготовьте рассол: растворите соль в воде, доведя её до кипения, затем остудите.
3
На дно бочки выложите листья хрена, укроп и зубчики чеснока для аромата.
4
Уложите огурцы плотными рядами в бочку, чередуя с оставшимися пряностями.
5
Залейте огурцы охлаждённым рассолом так, чтобы они были полностью погружены в жидкость.
6
Закройте бочку крышкой или гнетом и оставьте на 2-3 дня в тёплом месте для начала процессов брожения, затем уберите в прохладное место.
