Огурцы в бочке

Описание

Огурцы в бочке — это способ консервирования, при котором свежие огурцы сохраняют свои вкусовые качества и становятся хрустящими и ароматными. Они отлично подходят как закуска или дополнение к основным блюдам.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность Белки Жиры Углеводы
16 0.8 0.1 3.4
ккал гр гр гр

Ингредиенты

Огурцы 2 кг
Соль 2 ст.л.
Чеснок 4 зубч.
Листья хрена 2 шт
Укроп 50 гр
Вода 1 л

Инструкция приготовления

1

Тщательно вымойте огурцы и замочите их в холодной воде на 1-2 часа, чтобы они стали хрустящими после засолки.

2

Приготовьте рассол: растворите соль в воде, доведя её до кипения, затем остудите.

3

На дно бочки выложите листья хрена, укроп и зубчики чеснока для аромата.

4

Уложите огурцы плотными рядами в бочку, чередуя с оставшимися пряностями.

5

Залейте огурцы охлаждённым рассолом так, чтобы они были полностью погружены в жидкость.

6

Закройте бочку крышкой или гнетом и оставьте на 2-3 дня в тёплом месте для начала процессов брожения, затем уберите в прохладное место.