Окрошка с кальмарами
Описание
Окрошка с кальмарами - это освежающее блюдо, которое сочетает в себе традиции русской кухни и морские деликатесы. Легкий и питательный, этот рецепт станет идеальным выбором для жаркого дня. Кальмары придают окрошке особую изюминку, делая её более оригинальной и привлекательной для гурманов.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы |
150 | 15 | 5 | 10 |
ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
Кальмары | 250 | гр |
Картофель | 300 | гр |
Огурцы свежие | 2 | шт |
Яйца | 3 | шт |
Зелень (укроп, зеленый лук) | по вкусу | |
Кефир | 500 | мл |
Сметана | 100 | гр |
Горчица | 1 | ч.л. |
Соль | по вкусу | |
Перец | по вкусу |
Инструкция приготовления
1
Очистите кальмары и отварите их в подсоленной воде в течение 3-5 минут. Затем остудите и нарежьте кольцами.
2
Картофель отварите в мундире, остудите, очистите и нарежьте кубиками.
3
Отварите яйца, остудите их в холодной воде, очистите и мелко порежьте.
4
Огурцы нарежьте мелкими кубиками. Зелень мелко порубите.
5
Соедините все нарезанные ингредиенты в глубокой миске. Добавьте кефир и сметану. Хорошо перемешайте.
6
Добавьте горчицу для вкуса, приправьте солью и перцем. Еще раз тщательно перемешайте.
7
Поставьте окрошку в холодильник на 30 минут для настаивания и полного охлаждения.