Окрошка с кальмарами

Описание

Окрошка с кальмарами - это освежающее блюдо, которое сочетает в себе традиции русской кухни и морские деликатесы. Легкий и питательный, этот рецепт станет идеальным выбором для жаркого дня. Кальмары придают окрошке особую изюминку, делая её более оригинальной и привлекательной для гурманов.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность, Белки Жиры Углеводы
150 15 5 10
ккал гр гр гр

Ингредиенты

Кальмары 250 гр
Картофель 300 гр
Огурцы свежие 2 шт
Яйца 3 шт
Зелень (укроп, зеленый лук) по вкусу
Кефир 500 мл
Сметана 100 гр
Горчица 1 ч.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Инструкция приготовления

1

Очистите кальмары и отварите их в подсоленной воде в течение 3-5 минут. Затем остудите и нарежьте кольцами.

2

Картофель отварите в мундире, остудите, очистите и нарежьте кубиками.

3

Отварите яйца, остудите их в холодной воде, очистите и мелко порежьте.

4

Огурцы нарежьте мелкими кубиками. Зелень мелко порубите.

5

Соедините все нарезанные ингредиенты в глубокой миске. Добавьте кефир и сметану. Хорошо перемешайте.

6

Добавьте горчицу для вкуса, приправьте солью и перцем. Еще раз тщательно перемешайте.

7

Поставьте окрошку в холодильник на 30 минут для настаивания и полного охлаждения.