Омар по-французски
Описание
Омар по-французски - изысканное блюдо, идеально подходящее для особых случаев. Восхитите своих близких этим деликатесом с нежным вкусом и ароматом трав. Подается с богатым соусом с белым вином и сливочным маслом, он подарит вам истинное кулинарное наслаждение.
Энергетическая ценность на порцию
| Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы |
| 550 | 25 | 40 | 10 |
| ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
| Омар | 2 | шт |
| Белое вино | 200 | мл |
| Сливочное масло | 100 | гр |
| Лук-шалот | 1 | шт |
| Сливки | 100 | мл |
| Тимьян | 1 | щепотку |
| Соль | по вкусу | |
| Перец | по вкусу |
Инструкция приготовления
1
Промойте омаров и положите их в кипящую воду на 5-7 минут. После этого достаньте омаров и остудите.
2
Снимите мякоть омаров из панциря и нарежьте на крупные кусочки. Панцири не выбрасывайте, они понадобятся для приготовления соуса.
3
В глубокой сковороде растопите сливочное масло, добавьте нарезанный лук-шалот и обжарьте до золотистого цвета. Залейте белым вином и добавьте панцири омаров.
4
Уменьшите огонь и выпаривайте вино до половины. Затем влейте сливки, добавьте тимьян, соль и перец по вкусу. Варите соус на медленном огне, пока он не загустеет.
5
Удалите панцири из соуса, добавьте кусочки омара и слегка прогрейте. Подавайте, украсив зеленью и долькой лимона.
