Омар по-французски

Описание

Омар по-французски - изысканное блюдо, идеально подходящее для особых случаев. Восхитите своих близких этим деликатесом с нежным вкусом и ароматом трав. Подается с богатым соусом с белым вином и сливочным маслом, он подарит вам истинное кулинарное наслаждение.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность, Белки Жиры Углеводы
550 25 40 10
ккал гр гр гр

Ингредиенты

Омар 2 шт
Белое вино 200 мл
Сливочное масло 100 гр
Лук-шалот 1 шт
Сливки 100 мл
Тимьян 1 щепотку
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Инструкция приготовления

1

Промойте омаров и положите их в кипящую воду на 5-7 минут. После этого достаньте омаров и остудите.

2

Снимите мякоть омаров из панциря и нарежьте на крупные кусочки. Панцири не выбрасывайте, они понадобятся для приготовления соуса.

3

В глубокой сковороде растопите сливочное масло, добавьте нарезанный лук-шалот и обжарьте до золотистого цвета. Залейте белым вином и добавьте панцири омаров.

4

Уменьшите огонь и выпаривайте вино до половины. Затем влейте сливки, добавьте тимьян, соль и перец по вкусу. Варите соус на медленном огне, пока он не загустеет.

5

Удалите панцири из соуса, добавьте кусочки омара и слегка прогрейте. Подавайте, украсив зеленью и долькой лимона.