Острый салат из огурцов и помидоров на зиму рецепты
Описание
Этот острый салат из огурцов и помидоров на зиму добавит пикантности вашим зимним заготовкам. Сочетание свежих овощей и острого перца делает его идеальным дополнением к мясным и рыбным блюдам.
Энергетическая ценность на порцию
| Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы |
| 25 | 1 | 0 | 5 |
| ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
| Огурцы | 1 | кг |
| Помидоры | 1 | кг |
| Острый перец | 2 | шт |
| Чеснок | 3 | зубчика |
| Уксус 9% | 50 | мл |
| Сахар | 2 | ст.л. |
| Соль | 1 | ст.л. |
| Подсолнечное масло | 50 | мл |
Инструкция приготовления
1
Огурцы и помидоры тщательно промойте. Нарежьте огурцы кружочками, а помидоры - кубиками.
2
Острый перец измельчите, удалив семена. Чеснок пропустите через пресс.
3
Смешайте огурцы, помидоры, острый перец и чеснок в большой миске.
4
Добавьте уксус, сахар и соль. Тщательно перемешайте.
5
Распределите салат по стерилизованным банкам, добавьте по столовой ложке подсолнечного масла в каждую банку.
6
Закройте банки крышками и стерилизуйте в кипящей воде около 10 минут. Затем закатайте и оставьте остывать.
