Описание

Этот острый салат из огурцов и помидоров на зиму добавит пикантности вашим зимним заготовкам. Сочетание свежих овощей и острого перца делает его идеальным дополнением к мясным и рыбным блюдам.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность,БелкиЖирыУглеводы
25105
ккалгргргр

Ингредиенты

Огурцы1кг
Помидоры1кг
Острый перец2шт
Чеснок3зубчика
Уксус 9%50мл
Сахар2ст.л.
Соль1ст.л.
Подсолнечное масло50мл

Инструкция приготовления

1

Огурцы и помидоры тщательно промойте. Нарежьте огурцы кружочками, а помидоры - кубиками.

2

Острый перец измельчите, удалив семена. Чеснок пропустите через пресс.

3

Смешайте огурцы, помидоры, острый перец и чеснок в большой миске.

4

Добавьте уксус, сахар и соль. Тщательно перемешайте.

5

Распределите салат по стерилизованным банкам, добавьте по столовой ложке подсолнечного масла в каждую банку.

6

Закройте банки крышками и стерилизуйте в кипящей воде около 10 минут. Затем закатайте и оставьте остывать.