Овощной салат со стручковой фасолью на зиму

Описание

Овощной салат со стручковой фасолью на зиму - это идеальный способ сохранить летние вкусы на долгие зимние месяцы. Лёгкость и натуральный вкус делают этот салат отличным дополнением к любому блюду.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность, Белки Жиры Углеводы
60 2 1 10
ккал гр гр гр

Ингредиенты

Стручковая фасоль 500 гр
Помидоры 300 гр
Морковь 2 шт
Лук 1 шт
Уксус 50 мл
Сахар 2 ст.л.
Соль 1 ст.л.

Инструкция приготовления

1

Очистите морковь и лук. Нарежьте лук полукольцами, морковь натрите на крупную терку.

2

Отварите стручковую фасоль в подсоленной воде в течение 5-7 минут до полуготовности, затем откиньте на дуршлаг и остудите.

3

Помидоры нарежьте кубиками. В большой миске смешайте лук, морковь, фасоль и помидоры.

4

Добавьте уксус, сахар и соль. Перемешайте все ингредиенты и дайте настояться 30 минут.

5

Разложите салат по чистым банкам, закройте крышками и стерилизуйте в кипящей воде в течение 20 минут, затем плотно закройте и оставьте остывать на ночь. Храните в прохладном месте.