Овощной салат со стручковой фасолью на зиму
Описание
Овощной салат со стручковой фасолью на зиму - это идеальный способ сохранить летние вкусы на долгие зимние месяцы. Лёгкость и натуральный вкус делают этот салат отличным дополнением к любому блюду.
Энергетическая ценность на порцию
| Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы |
| 60 | 2 | 1 | 10 |
| ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
| Стручковая фасоль | 500 | гр |
| Помидоры | 300 | гр |
| Морковь | 2 | шт |
| Лук | 1 | шт |
| Уксус | 50 | мл |
| Сахар | 2 | ст.л. |
| Соль | 1 | ст.л. |
Инструкция приготовления
1
Очистите морковь и лук. Нарежьте лук полукольцами, морковь натрите на крупную терку.
2
Отварите стручковую фасоль в подсоленной воде в течение 5-7 минут до полуготовности, затем откиньте на дуршлаг и остудите.
3
Помидоры нарежьте кубиками. В большой миске смешайте лук, морковь, фасоль и помидоры.
4
Добавьте уксус, сахар и соль. Перемешайте все ингредиенты и дайте настояться 30 минут.
5
Разложите салат по чистым банкам, закройте крышками и стерилизуйте в кипящей воде в течение 20 минут, затем плотно закройте и оставьте остывать на ночь. Храните в прохладном месте.
