Овощные салаты на праздничный стол рецепты
Описание
Этот овощной салат с разнообразными свежими овощами и пикантной заправкой — идеальный выбор для праздничного стола. Он приятно удивит всех своими вкусами и станет настоящей изюминкой ужина.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы |
120 | 3 | 7 | 12 |
ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
Огурец | 2 | шт |
Помидор | 2 | шт |
Перец болгарский | 1 | шт |
Листья салата | 1 | пучок |
Оливковое масло | 2 | ст.л. |
Лимонный сок | 1 | ст.л. |
Соль | по вкусу | |
Перец черный молотый | по вкусу |
Инструкция приготовления
1
Помойте и обсушите все овощи. Нарежьте огурцы и помидоры кубиками или дольками. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте тонкими полосками.
2
В глубокой миске смешайте нарезанные овощи с листьями салата, порванными руками на крупные куски.
3
Приготовьте заправку, смешав оливковое масло, лимонный сок, соль и черный молотый перец. Полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте.