Печенье из творога

Описание

Печенье из творога – это восхитительное лакомство, которое идеально подойдет для сладких перекусов или чаепитий. Они кажутся лёгкими и мягкими, с немного необычным вкусом.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность, Белки Жиры Углеводы
155 5 7 18
ккал гр гр гр

Ингредиенты

Творог 200 гр
Мука 150 гр
Сахар 100 гр
Яйцо 1 шт
Масло сливочное 100 гр
Разрыхлитель 1 ч.л
Ванилин щепотка

Инструкция приготовления

1

В миске соедините творог, яйцо и сахар. Перемешайте до образования однородной массы.

2

Добавьте разрыхлитель, ванилин и масло, предварительно растопленное до мягкости. Всё смешайте.

3

Постепенно добавьте муку, тщательно замешивая тесто, пока оно не станет гладким и не липнет к рукам.

4

Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см и вырежьте печенье формочками.

5

Выложите печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекайте в предварительно разогретой духовке до 180°C около 20 минут, пока печенье не станет золотистым.

6

Дайте печенью немного остыть перед подачей. Приятного аппетита!