Печенье из творога
Описание
Печенье из творога – это восхитительное лакомство, которое идеально подойдет для сладких перекусов или чаепитий. Они кажутся лёгкими и мягкими, с немного необычным вкусом.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы |
155 | 5 | 7 | 18 |
ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
Творог | 200 | гр |
Мука | 150 | гр |
Сахар | 100 | гр |
Яйцо | 1 | шт |
Масло сливочное | 100 | гр |
Разрыхлитель | 1 | ч.л |
Ванилин | щепотка |
Инструкция приготовления
1
В миске соедините творог, яйцо и сахар. Перемешайте до образования однородной массы.
2
Добавьте разрыхлитель, ванилин и масло, предварительно растопленное до мягкости. Всё смешайте.
3
Постепенно добавьте муку, тщательно замешивая тесто, пока оно не станет гладким и не липнет к рукам.
4
Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см и вырежьте печенье формочками.
5
Выложите печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекайте в предварительно разогретой духовке до 180°C около 20 минут, пока печенье не станет золотистым.
6
Дайте печенью немного остыть перед подачей. Приятного аппетита!