Печенье с грецкими орехами
Описание
Печенье с грецкими орехами - это идеальное сочетание хрустящего теста и ароматных орехов. Это простое в приготовлении угощение отлично подходит для домашнего чаепития или в качестве подарка друзьям. Грецкие орехи богаты витаминами и минералами и придают выпечке неповторимый ореховый вкус.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы |
340 | 4 | 22 | 29 |
ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
Мука | 300 | гр |
Сахар | 150 | гр |
Масло сливочное | 150 | гр |
Яйцо | 1 | шт |
Грецкие орехи | 100 | гр |
Разрыхлитель | 1 | ч.л. |
Соль | 1 | щепотка |
Инструкция приготовления
1
В глубокой миске смешайте муку и разрыхлитель. Добавьте сахар, соль и размягченное сливочное масло. Перетрите всю смесь с маслом до образования крошки.
2
В отдельной миске взбейте яйцо и добавьте его в мучную смесь. Замесите тесто, которое не будет липнуть к рукам. При необходимости добавьте немного воды.
3
Орехи измельчите ножом или в блендере. Вмешайте орехи в тесто и сформируйте шар. Заверните шар в пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
4
Разогрейте духовку до 180°C. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте его в пласт толщиной около 5 мм и вырежьте печенье по форме.
5
Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправьте в духовку на 12-15 минут до золотистого цвета.
6
Готовое печенье остудите на решетке. Подавайте с чаем, кофе или молоком.