Печенье "Шишки, орешки, белочки, желуди"

Описание

Это печенье с хрустящей корочкой и мягкой ароматной серединкой украсит любой стол и станет фаворитом среди других сладостей. Рецепт прост в приготовлении и требует минимальных усилий.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность, Белки Жиры Углеводы
365 5 18 46
ккал гр гр гр

Ингредиенты

Мука 250 гр
Сливочное масло 150 гр
Сахар 100 гр
Яйцо 1 шт
Сода 0.5 ч.л.
Мед 2 ст.л.
Орехи 100 гр

Инструкция приготовления

1

Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Выстелите противень бумагой для выпечки.

2

В большой миске смешайте муку и соду. В другой миске взбейте сливочное масло с сахаром до пышной массы, затем добавьте яйцо и мед, продолжая взбивать.

3

Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в масляную смесь, пока тесто не станет однородным. Вмешайте измельченные орехи в тесто.

4

Сформируйте из теста небольшие шары и выложите их на противень, оставляя небольшое расстояние между ними.

5

Выпекайте печенье в предварительно разогретой духовке в течение 12-15 минут до золотистой корочки. Дайте остыть на решетке и подавайте к чаю. Приятного аппетита!