Печенье "Шишки, орешки, белочки, желуди"
Описание
Это печенье с хрустящей корочкой и мягкой ароматной серединкой украсит любой стол и станет фаворитом среди других сладостей. Рецепт прост в приготовлении и требует минимальных усилий.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы |
365 | 5 | 18 | 46 |
ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
Мука | 250 | гр |
Сливочное масло | 150 | гр |
Сахар | 100 | гр |
Яйцо | 1 | шт |
Сода | 0.5 | ч.л. |
Мед | 2 | ст.л. |
Орехи | 100 | гр |
Инструкция приготовления
1
Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Выстелите противень бумагой для выпечки.
2
В большой миске смешайте муку и соду. В другой миске взбейте сливочное масло с сахаром до пышной массы, затем добавьте яйцо и мед, продолжая взбивать.
3
Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в масляную смесь, пока тесто не станет однородным. Вмешайте измельченные орехи в тесто.
4
Сформируйте из теста небольшие шары и выложите их на противень, оставляя небольшое расстояние между ними.
5
Выпекайте печенье в предварительно разогретой духовке в течение 12-15 минут до золотистой корочки. Дайте остыть на решетке и подавайте к чаю. Приятного аппетита!