Перец фаршированный капустой
Описание
Фаршированные перцы капустой – это вкусное и питательное блюдо, которое порадует всю семью. В сочетании сладкого болгарского перца и солоноватой капусты достигается гармония вкусов, которую вы обязательно оцените.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы |
180 | 4 | 3 | 35 |
ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
Болгарский перец | 6 | шт |
Капуста белокочанная | 500 | гр |
Морковь | 2 | шт |
Лук репчатый | 1 | шт |
Растительное масло | 3 | ст.л. |
Соль | по вкусу | |
Перец черный молотый | по вкусу | |
Томатная паста | 2 | ст.л. |
Инструкция приготовления
1
Подготовьте все овощи. Морковь натрите на терке, лук мелко нарежьте.
2
Обжарьте лук и морковь на растительном масле до золотистой корочки на среднем огне.
3
Капусту тонко нашинкуйте и добавьте к овощам на сковороде. Посолите и поперчите по вкусу.
4
Добавьте томатную пасту и тушите под крышкой около 15 минут, помешивая.
5
Тем временем вырежьте у перцев плодоножки и удалите семена.
6
Начините перцы приготовленной начинкой и уложите в кастрюлю плотно друг к другу.
7
Залейте перцы водой наполовину и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите под крышкой около 40 минут.