Перец с яблоками в маринаде

Описание

Перец, маринованный с яблоками, - это прекрасное блюдо для любителей необычных вкусовых сочетаний. Яркие и ароматные перцы в сочетании с кисло-сладкими яблоками могут стать истинной находкой для вашего стола, обеспечивая насыщенный и интересный вкус.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность, Белки Жиры Углеводы
80 1 3 15
ккал гр гр гр

Ингредиенты

Сладкий перец 500 гр
Яблоки 300 гр
Уксус яблочный 100 мл
Сахар 2 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Чеснок 3 зубчика
Вода 200 мл

Инструкция приготовления

1

Подготовьте перцы, отделив стебли и очистив их от семян. Разрежьте их на полоски средней толщины.

2

Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками.

3

Смешайте воду с уксусом, добавьте сахар и соль. Доведите до кипения, добавив чеснок.

4

В кипящий маринад поместите нарезанные перцы и яблоки. Варите на среднем огне 10 минут.

5

Разложите перцы и яблоки по стерилизованным банкам, залейте горячим маринадом.

6

Закатайте банки крышками и дайте остыть при комнатной температуре. Храните в прохладном месте.