Перец с яблоками в маринаде
Описание
Перец, маринованный с яблоками, - это прекрасное блюдо для любителей необычных вкусовых сочетаний. Яркие и ароматные перцы в сочетании с кисло-сладкими яблоками могут стать истинной находкой для вашего стола, обеспечивая насыщенный и интересный вкус.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы |
80 | 1 | 3 | 15 |
ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
Сладкий перец | 500 | гр |
Яблоки | 300 | гр |
Уксус яблочный | 100 | мл |
Сахар | 2 | ст.л. |
Соль | 1 | ч.л. |
Чеснок | 3 | зубчика |
Вода | 200 | мл |
Инструкция приготовления
1
Подготовьте перцы, отделив стебли и очистив их от семян. Разрежьте их на полоски средней толщины.
2
Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками.
3
Смешайте воду с уксусом, добавьте сахар и соль. Доведите до кипения, добавив чеснок.
4
В кипящий маринад поместите нарезанные перцы и яблоки. Варите на среднем огне 10 минут.
5
Разложите перцы и яблоки по стерилизованным банкам, залейте горячим маринадом.
6
Закатайте банки крышками и дайте остыть при комнатной температуре. Храните в прохладном месте.