Почему нельзя есть салат огурцы с помидорами вместе
Описание
Салат из огурцов и помидоров – популярное летнее блюдо, освежающее и лёгкое. Однако, сочетание этих двух овощей может не всегда быть безвредным. Огурцы и помидоры имеют различные время переваривания в желудке и различное воздействие кислотности. Поэтому, чтобы избежать возможного дискомфорта, стоит употреблять данные продукты отдельно.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы |
45 | 1 | 0.5 | 9 |
ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
Огурец | 2 | шт |
Помидоры | 3 | шт |
Лук репчатый | 1 | шт |
Оливковое масло | 2 | ст.л. |
Соль | 1 | щепотка |
Чёрный перец | 1 | щепотка |
Инструкция приготовления
1
Подготовьте все ингредиенты. Огурцы и помидоры вымойте и обсушите кухонным полотенцем.
2
Огурцы нарежьте кружочками, а помидоры – небольшими дольками. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
3
Смешайте все нарезанные овощи в глубокой салатнице. Добавьте оливковое масло, соль и перец по вкусу.
4
Тщательно перемешайте салат и дайте ему настояться в течение нескольких минут, чтобы ароматы смешались.
5
Подавайте салат к столу сразу после приготовления, чтобы сохранить свежесть и яркость вкусов.