Помидоры в собственном соку

Описание

Помидоры в собственном соку сохраняют свою свежесть и вкус, делая их идеальными для использования в кулинарии круглый год. Этот рецепт легко воспроизводится дома, и по вкусу он ничуть не уступает магазинным вариантам.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность, Белки Жиры Углеводы
60 1.2 0.3 14.8
ккал гр гр гр

Ингредиенты

Помидоры 2 кг
Соль 1 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Уксус 2 ст.л.
Вода 500 мл

Инструкция приготовления

1

Начните с промывания и ошпаривания помидоров кипятком. Затем аккуратно снимите с них кожицу.

2

Разрежьте помидоры на половинки и удалите плодоножки. Поместите их в большую кастрюлю.

3

Добавьте соль, сахар и воду в кастрюлю. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите 20-30 минут.

4

Добавьте уксус и варите ещё 5 минут. Снимите кастрюлю с огня.

5

Разлейте горячие помидоры вместе с соком по стерилизованным банкам. Закрутите крышками и оставьте остывать.