Помидоры в собственном соку
Описание
Помидоры в собственном соку сохраняют свою свежесть и вкус, делая их идеальными для использования в кулинарии круглый год. Этот рецепт легко воспроизводится дома, и по вкусу он ничуть не уступает магазинным вариантам.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы |
60 | 1.2 | 0.3 | 14.8 |
ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
Помидоры | 2 | кг |
Соль | 1 | ст.л. |
Сахар | 1 | ст.л. |
Уксус | 2 | ст.л. |
Вода | 500 | мл |
Инструкция приготовления
1
Начните с промывания и ошпаривания помидоров кипятком. Затем аккуратно снимите с них кожицу.
2
Разрежьте помидоры на половинки и удалите плодоножки. Поместите их в большую кастрюлю.
3
Добавьте соль, сахар и воду в кастрюлю. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите 20-30 минут.
4
Добавьте уксус и варите ещё 5 минут. Снимите кастрюлю с огня.
5
Разлейте горячие помидоры вместе с соком по стерилизованным банкам. Закрутите крышками и оставьте остывать.