Праздничный салат с семгой и красной икрой
Описание
Этот салат станет прекрасным украшением вашего праздничного стола. Сочетание нежной семги и красной икры с овощами и сливочным соусом подарит каждому гостю гастрономическое удовольствие.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
280 | 15 | 20 | 5 |
ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
Семга | 200 | гр |
Красная икра | 100 | гр |
Авокадо | 1 | шт |
Салат айсберг | 100 | гр |
Огурец | 1 | шт |
Лимонный сок | 2 | ст.л. |
Сливочный сыр | 150 | гр |
Оливковое масло | 2 | ст.л. |
Черный перец | по вкусу |
Инструкция приготовления
1
Промойте и обсушите листья салата, выложите на большое блюдо.
2
При помощи ножа нарежьте семгу тонкими ломтиками, а авокадо и огурец кубиками. Выложите поверх салата.
3
Смешайте сливочный сыр с лимонным соком, добавьте немного оливкового масла и приправьте черным перцем по вкусу. Перемешайте до однородной массы.
4
Аккуратно выложите сливочный соус на салат, распределяя его ложкой. Завершите блюдо красной икрой, равномерно распределив её по всей поверхности.
5
Поставьте салат в холодильник на 15 минут для пропитки и охлаждения, затем подавайте к столу.