Профитроли с печеночным паштетом
Описание
Профитроли с печеночным паштетом - это не просто закуска, а произведение кулинарного искусства. Песочное тесто прекрасно сочетается с нежнейшей начинкой из печеночного паштета, создавая восхитительный вкус и текстуру.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы |
180 | 6 | 12 | 5 |
ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
Пшеничная мука | 200 | гр |
Вода | 250 | мл |
Сливочное масло | 100 | гр |
Яйца | 4 | шт |
Куриная печень | 300 | гр |
Лук | 1 | шт |
Сливки | 100 | мл |
Соль | по вкусу | |
Перец | по вкусу |
Инструкция приготовления
1
Начните с приготовления теста для профитролей. Вскипятите воду и добавьте в нее масло. Затем, постепенно подсыпая муку, тщательно перемешайте, чтобы избежать комков. Когда тесто станет однородным, снимите его с огня и дайте остыть.
2
Добавьте в охлажденное тесто яйца, одно за другим, постоянно перемешивая. Готовое тесто должно быть гладким и блестящим.
3
Выстелите противень пергаментом и, используя кондитерский мешок, выложите на него небольшие порции теста. Выпекайте профитроли в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут до золотистого цвета.
4
Теперь приготовим печеночный паштет. Обжарьте на сковороде измельченный лук до мягкости, добавьте куриную печень и готовьте 10 минут.
5
Снимите сковороду с огня и с помощью блендера измельчите печень до пасты. Добавьте сливки, посолите и поперчите по вкусу, еще раз перемешайте.
6
Остывшие профитроли аккуратно разрежьте пополам и наполните их печеночным паштетом. Подавайте профитроли на блюде, украсив зеленью.