Профитроли с печеночным паштетом

Описание

Профитроли с печеночным паштетом - это не просто закуска, а произведение кулинарного искусства. Песочное тесто прекрасно сочетается с нежнейшей начинкой из печеночного паштета, создавая восхитительный вкус и текстуру.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность, БелкиЖирыУглеводы
1806125
ккалгргргр

Ингредиенты

Пшеничная мука200гр
Вода250мл
Сливочное масло100гр
Яйца4шт
Куриная печень300гр
Лук1шт
Сливки100мл
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Инструкция приготовления

1

Начните с приготовления теста для профитролей. Вскипятите воду и добавьте в нее масло. Затем, постепенно подсыпая муку, тщательно перемешайте, чтобы избежать комков. Когда тесто станет однородным, снимите его с огня и дайте остыть.

2

Добавьте в охлажденное тесто яйца, одно за другим, постоянно перемешивая. Готовое тесто должно быть гладким и блестящим.

3

Выстелите противень пергаментом и, используя кондитерский мешок, выложите на него небольшие порции теста. Выпекайте профитроли в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут до золотистого цвета.

4

Теперь приготовим печеночный паштет. Обжарьте на сковороде измельченный лук до мягкости, добавьте куриную печень и готовьте 10 минут.

5

Снимите сковороду с огня и с помощью блендера измельчите печень до пасты. Добавьте сливки, посолите и поперчите по вкусу, еще раз перемешайте.

6

Остывшие профитроли аккуратно разрежьте пополам и наполните их печеночным паштетом. Подавайте профитроли на блюде, украсив зеленью.