Профитроли с салатом оливье
Описание
Профитроли с салатом Оливье — это необычное и оригинальное блюдо, которое сочетает в себе воздушное тесто и знаменитый салат. Это изысканное лакомство можно подавать как на праздничный стол, так и для дружеских встреч.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы |
250 | 6 | 15 | 20 |
ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
Вода | 250 | мл |
Мука | 150 | гр |
Масло сливочное | 100 | гр |
Яйцо | 4 | шт |
Картофель | 200 | гр |
Морковь | 100 | гр |
Зеленый горошек | 100 | гр |
Ветчина | 100 | гр |
Майонез | 100 | гр |
Инструкция приготовления
1
В небольшой кастрюле доведите воду до кипения и добавьте масло. Когда масло растает, всыпьте муку и быстро перемешайте. Продолжайте размешивать на медленном огне, пока тесто не начнет отставать от стенок.
2
Остудите тесто в течение 10 минут, после чего добавьте по одному яйца, тщательно перемешивая до однородной массы.
3
Поместите тесто в кондитерский мешок и выдавите небольшие шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте при температуре 200°C в течение 20-25 минут.
4
Для салата Оливье отварите картофель и морковь до готовности. Нарежьте их мелкими кубиками вместе с ветчиной. Смешайте с зеленым горошком и майонезом. Попробуйте на соль и добавьте по вкусу.
5
Остывшие профитроли разрежьте наполовину и наполните салатом. Подавайте сразу же или храните в холодильнике до подачи.