Профитроли, жаренные во фритюре

Описание

Профитроли — это нежные и воздушные булочки из заварного теста, идеальные для наполнения сладкими или закусочными начинками. Их можно подавать в качестве закуски, десерта или легкого перекуса. Особенно вкусны профитроли с кремом, сладкими сливками или шоколадной начинкой.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность, Белки Жиры Углеводы
250 6 12 28
ккал гр гр гр

Ингредиенты

Вода 250 мл
Масло сливочное 100 гр
Мука 150 гр
Яйца 4 шт
Соль 1 щепотку
Масло растительное для фритюра

Инструкция приготовления

1

В кастрюле нагрейте воду с маслом и щепоткой соли, доведите до кипения.

2

Снимите кастрюлю с огня и добавьте муку, быстро перемешивая, чтобы избежать комков.

3

Поставьте кастрюлю обратно на небольшой огонь и продолжайте размешивать тесто в течение 2-3 минут, пока оно не начнет отставать от стенок.

4

Снимите с огня и дайте тесту немного остыть. Вбейте в тесто яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого.

5

Разогрейте растительное масло в глубокой кастрюле для фритюра до 180°C.

6

С помощью ложки или кондитерского мешка сформируйте шарики из теста и аккуратно опускайте их в разогретое масло.

7

Жарьте профитроли до золотистого цвета, около 5 минут, затем вынимайте шумовкой на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.