Прозрачный кисель из черного хлеба
Описание
Прозрачный кисель из черного хлеба - уникальное блюдо, возвращающее нас к истокам русской кухни. Он сочетает в себе мягкий вкус с легкой кислинкой, что делает его отличным напитком для прохладного вечера.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы |
120 | 2 | 1 | 25 |
ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
Черный хлеб | 300 | гр |
Вода | 1 | л |
Лимонная кислота | 0.5 | ч.л. |
Сахар | 3 | ст.л. |
Мед | 2 | ст.л. |
Инструкция приготовления
1
Нарежьте черный хлеб на мелкие кубики или просто нарвите его на кусочки. Это поможет быстрее и эффективнее его размочить.
2
Поместите хлеб в большую кастрюлю и залейте его литром воды. Оставьте настаиваться на 1-2 часа, чтобы хлеб как следует размягчился.
3
Процедите настой через сито или марлю, чтобы удалить все твердые частички. Перелейте жидкость обратно в кастрюлю.
4
Добавьте в кисель лимонную кислоту и сахар. Перемешайте и доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
5
Когда кисель начнет закипать, уменьшите огонь и варите еще 5-10 минут. Снимите с плиты и дайте слегка остыть.
6
Перед подачей добавьте в кисель мед, хорошо перемешайте. Подавайте остывшим или слегка подогретым.