Прозрачный кисель из черного хлеба

Описание

Прозрачный кисель из черного хлеба - уникальное блюдо, возвращающее нас к истокам русской кухни. Он сочетает в себе мягкий вкус с легкой кислинкой, что делает его отличным напитком для прохладного вечера.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность, БелкиЖирыУглеводы
1202125
ккалгргргр

Ингредиенты

Черный хлеб300гр
Вода1л
Лимонная кислота0.5ч.л.
Сахар3ст.л.
Мед2ст.л.

Инструкция приготовления

1

Нарежьте черный хлеб на мелкие кубики или просто нарвите его на кусочки. Это поможет быстрее и эффективнее его размочить.

2

Поместите хлеб в большую кастрюлю и залейте его литром воды. Оставьте настаиваться на 1-2 часа, чтобы хлеб как следует размягчился.

3

Процедите настой через сито или марлю, чтобы удалить все твердые частички. Перелейте жидкость обратно в кастрюлю.

4

Добавьте в кисель лимонную кислоту и сахар. Перемешайте и доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.

5

Когда кисель начнет закипать, уменьшите огонь и варите еще 5-10 минут. Снимите с плиты и дайте слегка остыть.

6

Перед подачей добавьте в кисель мед, хорошо перемешайте. Подавайте остывшим или слегка подогретым.