Рецепт экспресс салата из огурцов на зиму
Описание
Экспресс салат из огурцов на зиму – это простой способ сохранить свежесть летних овощей. Этот салат получается хрустящим и ароматным, он станет отличным дополнением к любому основному блюду в холодные месяцы. Незамысловатый рецепт позволяет приготовить его быстро, а вкус и аромат остаются надолго.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы |
50 | 1 | 0.2 | 10 |
ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
Огурцы | 1 | кг |
Лук репчатый | 2 | шт |
Морковь | 2 | шт |
Сахар | 2 | ст.л. |
Соль | 1 | ст.л. |
Уксус 9% | 100 | мл |
Масло растительное | 100 | мл |
Перец черный молотый | 1 | ч.л. |
Инструкция приготовления
1
Тщательно вымойте огурцы, нарежьте их тонкими кругами и положите в большую миску.
2
Лук очистите и нарежьте полукольцами. Добавьте его к огурцам.
3
Морковь натрите на крупной терке и добавьте в миску с огурцами и луком.
4
В отдельной емкости смешайте сахар, соль, уксус, растительное масло и черный перец. Хорошо перемешайте до растворения сахара и соли.
5
Залейте овощи получившейся маринадной смесью и тщательно перемешайте.
6
Разложите салат по стерилизованным банкам, закройте крышками и простерилизуйте в течение 10 минут. Затем закатайте и дайте полностью остыть.
7
Ваш экспресс салат из огурцов на зиму готов! Подавать его можно как основную закуску или гарнир к основным блюдам.