Описание

Печеночный салат с маринованным луком - это вкусное блюдо, которое сочетает в себе нежность куриной печени, пикантность маринованного лука и свежесть зелени. Идеален для семейного обеда или праздничного стола.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность, Белки Жиры Углеводы
250 15 12 10
ккал гр гр гр

Ингредиенты

Куриная печень 500 гр
Лук репчатый 2 шт
Уксус столовый 9% 2 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу
Растительное масло 3 ст.л.
Зеленый лук 50 гр

Инструкция приготовления

1

Промойте куриную печень и удалите излишки пленок. В сковороде разогрейте 1 ст.л. растительного масла и обжаривайте печень на среднем огне около 10 минут до готовности.

2

Лук нарежьте кольцами и залейте горячей водой на 5 минут. Затем слейте воду, добавьте уксус и сахар, перемешайте и оставьте мариноваться.

3

Готовую печень нарежьте небольшими кусочками. Смешайте с маринованным луком и добавьте оставшееся растительное масло. Посолите, поперчите по вкусу и тщательно перемешайте.

4

Подавайте салат, украсив нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!