Рецепт печеночного салата с маринованным луком
Описание
Печеночный салат с маринованным луком - это вкусное блюдо, которое сочетает в себе нежность куриной печени, пикантность маринованного лука и свежесть зелени. Идеален для семейного обеда или праздничного стола.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы |
250 | 15 | 12 | 10 |
ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
Куриная печень | 500 | гр |
Лук репчатый | 2 | шт |
Уксус столовый 9% | 2 | ст.л. |
Сахар | 1 | ст.л. |
Соль | по вкусу | |
Черный перец | по вкусу | |
Растительное масло | 3 | ст.л. |
Зеленый лук | 50 | гр |
Инструкция приготовления
1
Промойте куриную печень и удалите излишки пленок. В сковороде разогрейте 1 ст.л. растительного масла и обжаривайте печень на среднем огне около 10 минут до готовности.
2
Лук нарежьте кольцами и залейте горячей водой на 5 минут. Затем слейте воду, добавьте уксус и сахар, перемешайте и оставьте мариноваться.
3
Готовую печень нарежьте небольшими кусочками. Смешайте с маринованным луком и добавьте оставшееся растительное масло. Посолите, поперчите по вкусу и тщательно перемешайте.
4
Подавайте салат, украсив нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!