Рецепт с баклажанами и помидорами салат на зиму
Описание
Салат из баклажанов и помидоров - это отличный способ приготовить овощи на зиму. Сочетание насыщенных вкусов и простых ингредиентов делает этот рецепт незаменимым в любой кухне. Блюдо впишется и в будничное, и в праздничное меню, придавая вашему столу оригинальность и неповторимый вкус.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы |
60 | 1.2 | 3.5 | 5.4 |
ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
Баклажаны | 1 | кг |
Помидоры | 1 | кг |
Лук репчатый | 3 | шт |
Чеснок | 3 | зубчика |
Растительное масло | 100 | мл |
Соль | 1 | ст.л. |
Сахар | 2 | ст.л. |
Уксус 9% | 100 | мл |
Инструкция приготовления
1
Промойте баклажаны и нарежьте их кружочками толщиной около 1 см. Посыпьте солью и оставьте на 30 минут, чтобы убрать горечь.
2
Тем временем нарежьте помидоры и лук полукольцами. Очистите и нарежьте чеснок.
3
Промойте баклажаны от лишней соли и обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки.
4
Смешайте все овощи в большой кастрюле, добавьте сахар, соль, уксус и оставшееся масло. Перемешайте и доведите до кипения.
5
Уменьшите огонь и тушите овощи около 40 минут, периодически перемешивая.
6
Разложите горячий салат по стерилизованным банкам, закатайте крышками и переверните вверх дном до полного остывания.