Описание

Салат из баклажанов и помидоров - это отличный способ приготовить овощи на зиму. Сочетание насыщенных вкусов и простых ингредиентов делает этот рецепт незаменимым в любой кухне. Блюдо впишется и в будничное, и в праздничное меню, придавая вашему столу оригинальность и неповторимый вкус.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность, Белки Жиры Углеводы
60 1.2 3.5 5.4
ккал гр гр гр

Ингредиенты

Баклажаны 1 кг
Помидоры 1 кг
Лук репчатый 3 шт
Чеснок 3 зубчика
Растительное масло 100 мл
Соль 1 ст.л.
Сахар 2 ст.л.
Уксус 9% 100 мл

Инструкция приготовления

1

Промойте баклажаны и нарежьте их кружочками толщиной около 1 см. Посыпьте солью и оставьте на 30 минут, чтобы убрать горечь.

2

Тем временем нарежьте помидоры и лук полукольцами. Очистите и нарежьте чеснок.

3

Промойте баклажаны от лишней соли и обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки.

4

Смешайте все овощи в большой кастрюле, добавьте сахар, соль, уксус и оставшееся масло. Перемешайте и доведите до кипения.

5

Уменьшите огонь и тушите овощи около 40 минут, периодически перемешивая.

6

Разложите горячий салат по стерилизованным банкам, закатайте крышками и переверните вверх дном до полного остывания.