Описание

Салат десятка из баклажан - это яркое и вкусное блюдо, которое украсит любое застолье. Прост в приготовлении и идеален для любителей овощных салатов.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность, Белки Жиры Углеводы
109 2.5 8.5 7.2
ккал гр гр гр

Ингредиенты

Баклажаны 2 шт
Помидоры 4 шт
Перец болгарский 3 шт
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 2 зубчика
Оливковое масло 3 ст.л.
Уксус 1 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

1

Баклажаны нарежьте кружочками и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки с обеих сторон. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

2

Нарежьте помидоры и болгарский перец крупными кусками. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.

3

Смешайте обжаренные баклажаны с нарезанными овощами. Добавьте раздавленный чеснок, оливковое масло, уксус, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешайте.

4

Дайте салату настояться в течение 30 минут в холодильнике для того, чтобы ингредиенты обменялись вкусами и ароматами.

5

Перед подачей на стол украсьте салат свежими зелеными листиками или базиликом. Салат готов к подаче!