Рецепт салат десятка из баклажан
Описание
Салат десятка из баклажан - это яркое и вкусное блюдо, которое украсит любое застолье. Прост в приготовлении и идеален для любителей овощных салатов.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы |
109 | 2.5 | 8.5 | 7.2 |
ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
Баклажаны | 2 | шт |
Помидоры | 4 | шт |
Перец болгарский | 3 | шт |
Лук репчатый | 2 | шт |
Чеснок | 2 | зубчика |
Оливковое масло | 3 | ст.л. |
Уксус | 1 | ст.л. |
Соль | по вкусу | |
Перец черный молотый | по вкусу |
Инструкция приготовления
1
Баклажаны нарежьте кружочками и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки с обеих сторон. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
2
Нарежьте помидоры и болгарский перец крупными кусками. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
3
Смешайте обжаренные баклажаны с нарезанными овощами. Добавьте раздавленный чеснок, оливковое масло, уксус, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешайте.
4
Дайте салату настояться в течение 30 минут в холодильнике для того, чтобы ингредиенты обменялись вкусами и ароматами.
5
Перед подачей на стол украсьте салат свежими зелеными листиками или базиликом. Салат готов к подаче!