Рецепт салат из печени трески с рисом
Описание
Салат из печени трески с рисом - это вкусное и питательное блюдо, которое порадует вас своим нежным вкусом и простотой в приготовлении.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы |
400 | 15 | 35 | 10 |
ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
Печень трески | 150 | гр |
Рис | 100 | гр |
Яйцо куриное | 2 | шт |
Огурец свежий | 1 | шт |
Зелёный лук | 5 | перышков |
Майонез | 3 | ст.л. |
Соль | по вкусу |
Инструкция приготовления
1
Начните с отваривания риса в подсоленной воде до готовности. Обычно это занимает около 15 минут. После этого слейте воду и оставьте остывать.
2
Яйца варите вкрутую, охладите и очистите от скорлупы. Порежьте яйца на небольшие кубики.
3
Свежий огурец нарежьте тонкими полукружками, а зелёный лук мелко покрошите.
4
Слейте масло из банки с печенью трески, а кусочки печени разделите вилкой на меньшие части.
5
Смешайте в большой миске охлажденный рис, нарезанные яйца, огурец, печень трески и зелёный лук. Добавьте майонез и перемешайте.
6
Добавьте соль по вкусу и еще раз хорошо перемешайте салат. Перед подачей на стол дайте настояться в холодильнике в течение 20 минут.