Рецепт салат из печени трески с рисом

Описание

Салат из печени трески с рисом - это вкусное и питательное блюдо, которое порадует вас своим нежным вкусом и простотой в приготовлении.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность, Белки Жиры Углеводы
400 15 35 10
ккал гр гр гр

Ингредиенты

Печень трески 150 гр
Рис 100 гр
Яйцо куриное 2 шт
Огурец свежий 1 шт
Зелёный лук 5 перышков
Майонез 3 ст.л.
Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1

Начните с отваривания риса в подсоленной воде до готовности. Обычно это занимает около 15 минут. После этого слейте воду и оставьте остывать.

2

Яйца варите вкрутую, охладите и очистите от скорлупы. Порежьте яйца на небольшие кубики.

3

Свежий огурец нарежьте тонкими полукружками, а зелёный лук мелко покрошите.

4

Слейте масло из банки с печенью трески, а кусочки печени разделите вилкой на меньшие части.

5

Смешайте в большой миске охлажденный рис, нарезанные яйца, огурец, печень трески и зелёный лук. Добавьте майонез и перемешайте.

6

Добавьте соль по вкусу и еще раз хорошо перемешайте салат. Перед подачей на стол дайте настояться в холодильнике в течение 20 минут.