Рецепт салат с раковыми шейками
Описание
Салат с раковыми шейками — это лёгкое и изысканное блюдо, идеально подходящее для особых случаев. Нежные раковые шейки сочетаются с хрустящими овощами и пикантной заправкой, обеспечивая насыщенный вкус и аромат. Этот салат станет настоящим украшением вашего стола, удивляя гостей и родных.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
150 | 10 | 8 | 5 |
ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
Раковые шейки | 200 | гр |
Помидоры | 2 | шт |
Огурцы | 1 | шт |
Салатные листья | 100 | гр |
Оливковое масло | 2 | ст.л. |
Лимонный сок | 1 | ст.л. |
Соль | по вкусу | |
Перец черный молотый | по вкусу |
Инструкция приготовления
1
Начните с подготовки ингредиентов. Промойте раковые шейки и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте помидоры и огурцы небольшими кубиками, салатные листья порвите руками.
2
Смешайте все подготовленные ингредиенты в большой салатнице. Добавьте оливковое масло и лимонный сок. Посолите и поперчите по вкусу, аккуратно перемешайте. Подавайте салат охлажденным.