Рецепт салат со скумбрией горячего копчения
Описание
Салат со скумбрией горячего копчения — это блюдо, которое объединяет нежность рыбы и свежесть овощей, создавая уникальную гармонию вкусов. Идеально подходит как для повседневного меню, так и для особых случаев.
Энергетическая ценность на порцию
| Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы |
| 150 | 10 | 12 | 5 |
| ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
| Скумбрия горячего копчения | 200 | гр |
| Салатные листья | 100 | гр |
| Помидоры черри | 10 | шт |
| Огурец | 1 | шт |
| Лук красный | 1/2 | шт |
| Оливковое масло | 2 | ст.л. |
| Сок лимона | 1 | ст.л. |
| Соль | по вкусу | |
| Перец черный | по вкусу |
Инструкция приготовления
1
Разделайте скумбрию, удалив кожу и кости. Разделите филе на небольшие кусочки.
2
Промойте и высушите салатные листья, затем крупно порвите их руками.
3
Помидоры черри разрежьте пополам. Огурцы нарежьте полукольцами. Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами.
4
Смешайте в большой миске скумбрию, салатные листья, помидоры, огурец и лук.
5
Для заправки перемешайте оливковое масло с лимонным соком, добавьте соль и перец по вкусу.
6
Полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте. Подавайте сразу после приготовления.
