Рецепт салат со скумбрией горячего копчения

Описание

Салат со скумбрией горячего копчения — это блюдо, которое объединяет нежность рыбы и свежесть овощей, создавая уникальную гармонию вкусов. Идеально подходит как для повседневного меню, так и для особых случаев.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность, Белки Жиры Углеводы
150 10 12 5
ккал гр гр гр

Ингредиенты

Скумбрия горячего копчения 200 гр
Салатные листья 100 гр
Помидоры черри 10 шт
Огурец 1 шт
Лук красный 1/2 шт
Оливковое масло 2 ст.л.
Сок лимона 1 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Инструкция приготовления

1

Разделайте скумбрию, удалив кожу и кости. Разделите филе на небольшие кусочки.

2

Промойте и высушите салатные листья, затем крупно порвите их руками.

3

Помидоры черри разрежьте пополам. Огурцы нарежьте полукольцами. Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами.

4

Смешайте в большой миске скумбрию, салатные листья, помидоры, огурец и лук.

5

Для заправки перемешайте оливковое масло с лимонным соком, добавьте соль и перец по вкусу.

6

Полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте. Подавайте сразу после приготовления.