Рецепт салата из авокадо с красной рыбой
Описание
Свежий и полезный салат из авокадо с красной рыбой станет отличным вариантом для легкого ужина или обеда.
Энергетическая ценность на порцию
| Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы |
| 280 | 12 | 22 | 6 |
| ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
| Авокадо | 1 | шт |
| Красная рыба | 150 | гр |
| Салат | 50 | гр |
| Оливковое масло | 2 | ст.л. |
| Лимонный сок | 1 | ст.л. |
| Соль | по вкусу | щепотку |
| Перец черный | по вкусу | щепотку |
Инструкция приготовления
1
Начнем с подготовки ингредиентов. Авокадо необходимо очистить от кожуры, удалить косточку и нарезать кубиками среднего размера.
2
Красную рыбу нарезать тонкими ломтиками. Лучше использовать слабосоленый лосось или форель для наилучшего вкуса.
3
Листья салата промойте под холодной водой и обсушите, затем нарвите руками на небольшие кусочки. Добавьте их в миску к авокадо и рыбе.
4
Заправьте салат оливковым маслом и лимонным соком. Добавьте щепотку соли и перца по вкусу. Тщательно перемешайте.
5
Готовый салат переложите на красивое блюдо для подачи и украсьте при желании зеленью. Подавайте сразу же, чтобы сохранить свежесть!
