Рецепт салата из баклажанов тещин язык на зиму
Описание
Салат из баклажанов 'Тещин язык' — это популярная закрутка для зимы, которая порадует любителей пикантной кухни. Основные ингредиенты — баклажаны, болгарский перец, чеснок и томатная паста — создают уникальный вкус и аромат.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
90 | 1.5 | 5 | 7 |
ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
Баклажаны | 1 | кг |
Болгарский перец | 500 | гр |
Чеснок | 1 | головка |
Томатная паста | 250 | гр |
Уксус 9% | 100 | мл |
Растительное масло | 100 | мл |
Сахар | 2 | ст.л. |
Соль | 1 | ст.л. |
Красный молотый перец | 0.5 | ч.л. |
Инструкция приготовления
1
Помойте и очистите баклажаны от плодоножек, затем нарежьте их вдоль тонкими ломтиками. Посолите и оставьте на 30 минут, чтобы вышла горечь.
2
Промойте и очистите болгарский перец от семян, а затем нарежьте его тонкими полосками.
3
Очистите и измельчите чеснок. Соедините томатную пасту, измельченный чеснок, уксус, растительное масло, сахар, соль и красный молотый перец в большой кастрюле.
4
Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, периодически помешивая, чтобы сахар и соль растворились полностью.
5
Добавьте баклажаны и болгарский перец в кипящий соус. Уменьшите огонь и тушите до мягкости, примерно 40-50 минут.
6
Разложите горячее блюдо по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Переверните банки и накройте их одеялом до полного остывания.