Рецепт салата из баклажанов тещин язык на зиму

Описание

Салат из баклажанов 'Тещин язык' — это популярная закрутка для зимы, которая порадует любителей пикантной кухни. Основные ингредиенты — баклажаны, болгарский перец, чеснок и томатная паста — создают уникальный вкус и аромат.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность Белки Жиры Углеводы
90 1.5 5 7
ккал гр гр гр

Ингредиенты

Баклажаны 1 кг
Болгарский перец 500 гр
Чеснок 1 головка
Томатная паста 250 гр
Уксус 9% 100 мл
Растительное масло 100 мл
Сахар 2 ст.л.
Соль 1 ст.л.
Красный молотый перец 0.5 ч.л.

Инструкция приготовления

1

Помойте и очистите баклажаны от плодоножек, затем нарежьте их вдоль тонкими ломтиками. Посолите и оставьте на 30 минут, чтобы вышла горечь.

2

Промойте и очистите болгарский перец от семян, а затем нарежьте его тонкими полосками.

3

Очистите и измельчите чеснок. Соедините томатную пасту, измельченный чеснок, уксус, растительное масло, сахар, соль и красный молотый перец в большой кастрюле.

4

Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, периодически помешивая, чтобы сахар и соль растворились полностью.

5

Добавьте баклажаны и болгарский перец в кипящий соус. Уменьшите огонь и тушите до мягкости, примерно 40-50 минут.

6

Разложите горячее блюдо по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Переверните банки и накройте их одеялом до полного остывания.