Рецепт салата из цветной капусты и стручковой фасоли
Описание
Этот яркий и свежий салат из цветной капусты и стручковой фасоли станет неотъемлемой частью вашего ужина. Добавление специй и свежих трав придает этому блюду незабываемый вкус, который понравится всей семье.
Энергетическая ценность на порцию
| Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы |
| 120 | 5 | 8 | 10 |
| ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
| Цветная капуста | 300 | гр |
| Стручковая фасоль | 200 | гр |
| Оливковое масло | 2 | ст.л. |
| Соль | 1 | ч.л. |
| Перец черный молотый | по вкусу | |
| Лимонный сок | 1 | ст.л. |
| Петрушка свежая | 1 | пучок |
Инструкция приготовления
1
Разделите цветную капусту на соцветия и хорошо промойте их в холодной воде.
2
Отварите цветную капусту в подсоленной воде в течение 5 минут до полуготовности. Слейте воду и дайте цветной капусте остыть.
3
Стручковую фасоль отварите в подсоленной воде в течение 3-4 минут, затем обдайте холодной водой и слейте лишнюю жидкость.
4
В большой миске смешайте цветную капусту и стручковую фасоль. Добавьте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно распределились.
5
Добавьте мелко нарезанную петрушку и еще раз перемешайте. Подайте салат охлажденным или комнатной температуры.
