Рецепт салата из огурцов с луком на зиму без стерилизации
Описание
Этот простой и вкусный салат из огурцов с луком приготовлен без стерилизации, идеально подходит для зимних заготовок. Свежий, с легкой кислинкой, он сохранит летнюю свежесть и аромат.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы |
45 | 0.7 | 2.0 | 5.5 |
ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
Огурцы | 1 | кг |
Лук репчатый | 200 | гр |
Уксус столовый 9% | 100 | мл |
Сахар | 3 | ст.л. |
Соль | 2 | ст.л. |
Растительное масло | 50 | мл |
Перец черный молотый | 1 | ч.л. |
Семена горчицы | 1 | ч.л. |
Инструкция приготовления
1
Огурцы тщательно вымойте, обсушите и нарежьте тонкими кружочками. Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. Сложите в большую емкость.
2
Добавьте в емкость с огурцами и луком уксус, сахар, соль, растительное масло, черный молотый перец и семена горчицы. Все тщательно перемешайте.
3
Оставьте смесь на 2-3 часа при комнатной температуре, чтобы огурцы пустили сок, а лук стал мягче и впитал аромат.
4
Промытые и стерильные банки заполните салатом, уплотняя его, чтобы не оставалось пустот.
5
Закройте банки герметичными крышками и храните в прохладном темном месте до зимы.