Описание

Этот простой и вкусный салат из огурцов с луком приготовлен без стерилизации, идеально подходит для зимних заготовок. Свежий, с легкой кислинкой, он сохранит летнюю свежесть и аромат.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность, БелкиЖирыУглеводы
450.72.05.5
ккалгргргр

Ингредиенты

Огурцы1кг
Лук репчатый200гр
Уксус столовый 9%100мл
Сахар3ст.л.
Соль2ст.л.
Растительное масло50мл
Перец черный молотый1ч.л.
Семена горчицы1ч.л.

Инструкция приготовления

1

Огурцы тщательно вымойте, обсушите и нарежьте тонкими кружочками. Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. Сложите в большую емкость.

2

Добавьте в емкость с огурцами и луком уксус, сахар, соль, растительное масло, черный молотый перец и семена горчицы. Все тщательно перемешайте.

3

Оставьте смесь на 2-3 часа при комнатной температуре, чтобы огурцы пустили сок, а лук стал мягче и впитал аромат.

4

Промытые и стерильные банки заполните салатом, уплотняя его, чтобы не оставалось пустот.

5

Закройте банки герметичными крышками и храните в прохладном темном месте до зимы.