Рецепт салата лечо из помидор и перца
Описание
Салат лечо из помидор и перца — это блюдо, в котором сочетаются яркие цвета свежих овощей и ароматных приправ. Оно идеально подходит как закуска или гарнир, а также отлично заменяет вечерний перекус. Салат этот готовится быстро и просто, сохраняя все полезные свойства своих ингредиентов. Его можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность, | Белки | Жиры | Углеводы |
120 | 2 | 8 | 10 |
ккал | гр | гр | гр |
Ингредиенты
Помидоры | 1 | кг |
Болгарский перец | 500 | гр |
Лук | 2 | шт |
Чеснок | 3 | зубчика |
Сахар | 2 | ст.л. |
Соль | 1 | ч.л. |
Уксус | 50 | мл |
Подсолнечное масло | 100 | мл |
Инструкция приготовления
1
Начните с подготовки всех ингредиентов. Помидоры вымойте и нарежьте кубиками. Перец очистите от семян и нарежьте полосками. Лук очистите и нарежьте кольцами, а чеснок мелко нарубите.
2
В глубокой сковороде разогрейте подсолнечное масло. Добавьте лук и обжаривайте до золотистого цвета. Затем добавьте перец и обжаривайте еще 5 минут, помешивая.
3
Добавьте нарезанные помидоры и тушите на среднем огне 15 минут. Добавьте чеснок, сахар, соль и уксус. Перемешайте и тушите еще 20 минут.
4
В конце приготовления проверьте салат на вкус. При необходимости отрегулируйте количество соли и сахара. Лечо можно подавать как горячим, так и охлажденным.