Описание

Салат лечо из помидор и перца — это блюдо, в котором сочетаются яркие цвета свежих овощей и ароматных приправ. Оно идеально подходит как закуска или гарнир, а также отлично заменяет вечерний перекус. Салат этот готовится быстро и просто, сохраняя все полезные свойства своих ингредиентов. Его можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность, Белки Жиры Углеводы
120 2 8 10
ккал гр гр гр

Ингредиенты

Помидоры 1 кг
Болгарский перец 500 гр
Лук 2 шт
Чеснок 3 зубчика
Сахар 2 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Уксус 50 мл
Подсолнечное масло 100 мл

Инструкция приготовления

1

Начните с подготовки всех ингредиентов. Помидоры вымойте и нарежьте кубиками. Перец очистите от семян и нарежьте полосками. Лук очистите и нарежьте кольцами, а чеснок мелко нарубите.

2

В глубокой сковороде разогрейте подсолнечное масло. Добавьте лук и обжаривайте до золотистого цвета. Затем добавьте перец и обжаривайте еще 5 минут, помешивая.

3

Добавьте нарезанные помидоры и тушите на среднем огне 15 минут. Добавьте чеснок, сахар, соль и уксус. Перемешайте и тушите еще 20 минут.

4

В конце приготовления проверьте салат на вкус. При необходимости отрегулируйте количество соли и сахара. Лечо можно подавать как горячим, так и охлажденным.